慧聪总裁刘小东详解科技产业智能小程序生态

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-07-04 11:46

【亿邦动力讯】7月4日消息,在“Baidu Create 2019”百度AI开发者大会上,慧聪集团总裁、ZOL董事长刘小东发表主题演讲。他指出,百度智能小程序已成为ZOL业务转型中的“催化剂”,帮助ZOL构建从媒体到交易、从线上到线下,从渠道到供应链的全生态服务闭环。

慧聪集团刘小东表示:“目前,ZOL拥有600万篇专业内容储备,每天UGC内容生产量达1万多篇。ZOL同城购业务门店则已覆盖全国20多个省市,8000家线下零售商,涉及3C、家电等多条产品线。随着小程序生态快速向前演进,ZOL将抓住智能小程序模式升级带来的新机遇,进一步深化与百度业务合作。”

具体体现在三个层面:首先是科技专业内容生产和标准化产品信息服务层面,ZOL可以为百度的用户在消费决策过程中提供用户体验。

其次是渠道广告及新增的产业路由器业务层面,可以帮助百度拓展实体零售商的客户覆盖,也基于百度“连接服务”的策略服务消费者。

第三是中小品牌客户TP服务层面,可以帮助中小品牌客户在百度生态建立外包服务,让中小品牌客户具备内容、产品信息、用户运营和交易服务等互联网化运营能力。

此次ZOL携手百度智能小程序构建从媒体到交易、从渠道到供应链、从线上到线下的三位一体科技产业全生态服务闭环,将融合线上和线下,帮助零售店实现从线上获客到线下服务的连接,帮助传统零售转型。

会上,刘小东还表示,ZOL将帮助所覆盖的8000多家线下零售店开通百度智能小程序,并把门店信息、服务及商品迁移到线上,并结合自身内容、科技商品数据,通过百度场景下分发,向消费者推荐身边正规的门店信息和促销活动,提供本地化服务。

此外,ZOL利用百度智能小程序还将解决从渠道到供应链的问题。未来,ZOL将整合渠道资源、搭建运营能力,通过规模化集采和反向订制为零售店提供货源,降低线下零售店的经营成本,增强零售商的用户运营手段,提升综合收益。

据了解,今年6月份ZOL与百度智能小程序合作正式启动后,已经将100家实体零售商引入了百度智能小程序生态。目前初步效果显示,客户在百度生态内的获客能力提升了一倍。

未来三年,ZOL将携手百度智能小程序打通线上线下全场景零售体验。ZOL将帮助50000家中小品牌接入智能小程序,提升内容、运营和交易服务能力,并助力上千家品牌完成营销传播及零售渠道整合,提供实体零售渠道获客、供应链、复购三方面的工具和服务。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP