产业互联网一周要闻:欧冶云商融资20.2亿元

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-06-29 08:00

慧聪集团将建设信息技术产业港

慧聪集团与惠州大亚湾区管委会、龙光集团及德捷公司四方举行合作签约仪式。据悉,慧聪集团签约落户惠州大亚湾,将与政府、龙光集团及德捷公司共同建设“慧湾——新一代信息技术产业港”。

慧聪集团产业互联网总部集聚区建成后,计划将总部及关联企业的整体业务迁入“慧湾——新一代信息技术产业港”,中关村在线、买化塑及慧聪家电等核心业务将首批落户园区,预计迁移员工规模超1000人。

欧冶云商融资20.2亿元人民币

欧冶云商宣布,第二轮股权融资实施顺利,并于2019年6月27日在上海联合产权交易所官网进行公告。本轮融资总金额约20.2亿元。

本轮引入的八家新投资者为:中国国有企业结构调整基金股份有限公司、中信证券投资有限公司、中国外运股份有限公司、山西太钢创业投资有限公司、北京建龙重工集团有限公司、广西盛隆冶金有限公司、盐城市海兴集团有限公司以及深圳市招商局创新投资基金中心(有限合伙)。

欧冶云商原股东中国宝武钢铁集团有限公司、上海宝钢国际经济贸易有限公司、宝山钢铁股份有限公司、本钢集团有限公司、北京建信股权投资基金(有限合伙)继续参与本轮融资。

土流网开启土地流转3.0时代

在土流网十周年司庆上,董事长伍勇分享了土流网过去十年的模式及未来发展战略。十年间,土流网从土地流转的1.0时代——中介模式,跨越进2.0模式——“土地超市+土地银行+土地数字化运营”。在此时期,土流网已建立起拥有超62万精准日活的线上网站及遍布全国的600余家线下服务中心。土流网将在未来开启土地流转3.0时代——土地信托,预计可盘活农村120万亿甚至300万亿资产。

报春电商获5000万B+轮融资

产业互联网第三方大宗商品交易B2B平台报春电商正式获得5千万B+轮融资。

据了解,2015年12月25日,报春电商成为河北省第一家在新三板挂牌上市的钢铁电子商务企业。在为钢铁行业服务的十余年中,报春电商搭建了钢铁大数据平台、云上钢铁电商平台、钢铁MRO工业物联网备品备件追溯平台的“三平台”立体架构,为钢铁行业上下游企业提供期现结合价格风险管理、行情数据分析、产能规划、质量升级、产品升级、节能环保技术共享、品牌宣传、会议会展等全方位综合服务。

1688工业品牌站增加“旺铺选型”功能

为解决工业品牌SKU量大、数据结构复杂及品牌及代理商上线成本高昂问题,1688与品牌方联合工业数据ISV共同推动one brand one data structure,构建专业化PIM系统,支持产品数据多端,多场景、多形态、多角色的应用与回流,提升信息流转与应用的效率,从而拉升产业效率。在PIM系统支持下,商家通过1688实现一键开店,百万商品一键上线,同时产品实现专业化功能。

同时,旺铺选型功能还可以实现产品基于应用场景的选型,买家在最短的时间内可以清楚了解基于参数的最佳品牌,实现了买家行为可视化。

震坤行胶带平台启动

震坤行工业超市于6月初正式启动胶带合作平台项目,同时,震坤行所控股的坤骏公司作为平台载体也在同一时间启动。据了解,震坤行所控股的坤骏公司主要为客户提供各品牌胶带及模切成品、离型纸、泡棉、标签、碳带、保护膜等产品。同时,该平台还可以帮助中小模切厂优化降低成本,规范采购渠道,降低购买假货水货风险;解决中小模切厂的人工、成本浪费及资金短缺问题;共享库存,降低材料呆滞。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP