15点聊电商:2019亚马逊中国出口报告:品牌覆盖全国11省

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-06-28 15:00

整点电商:截止15点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①金融数据提供商Refinitiv今日发布的数据显示,今年二季度全球并购交易规模达8420亿美元,同比下降27%,与一季度相比下降13%,交易量创下2008年以来新低。其中,美国二季度并购交易总额达4660亿美元,同比下降3%。欧洲并购交易总额锐减54%,至1520亿美元;亚洲并购交易总额锐减49%,至1320亿美元。

②TripActions完成2.5亿美元D轮融资

③客一客完成数百万人民币天使轮融资

④“第六届在线供应链金融及供应链电子商务推进大会——数字化产融协同百企峰会”27日至28日在北京举行。与会专家认为,产业互联网有望取代消费互联网成为重要风口。

⑤苏宁物流自主研发的智能决策系统“天机系统”已正式投入使用。如同“智慧大脑”,助推仓储、运输、末端全面数字化、智能化发展。苏宁科技集团物流研发中心技术总监俞恺在全球人工智能峰会上现场表示,天机系统在预测、运筹优化、风控、图像、语义5个方面投入人工智能应用。通过机器学习技术,预测商品销量、各环节作业量、作业时效等,根据预测结果,在规划层建立优化模型,进一步优化运输网络、快递点分布,以及供应链决策和布局。

⑥中国人寿与万达信息在上海签署战略合作框架协议。双方将在医疗健康、智慧城市、云计算、大数据等核心业务领域协同发挥双方在业务资源、信息技术等方面的互补优势,共同发展的双赢战略目标。

⑦日前,海淀法院对奇虎公司、百度公司,以及动景公司和神马公司因搜狗输入法通过搜索候选词为搜狗搜索导流量分别起诉搜狗公司等不正当竞争纠纷三案集中宣判,认定搜狗公司构成不正当竞争,应停止不正当竞争行为,分别为三案原告公开消除影响,向奇虎公司、百度公司各赔偿经济损失500万元等,向动景公司和神马公司共赔偿2000余万元。

⑧14点电商:截止14点,你错过了哪些电商圈大事儿小情?让我们一起来帮你盘点 >>>

⑨Wondery完成1000万美元B轮融资

邦报道

2019亚马逊中国出口报告:品牌覆盖全国11省

亚马逊全球开店中国发布了《2019亚马逊全球开店中国出口跨境品牌百强报告》,报告评选出了亚马逊全球开店中国出口跨境百强品牌,并通过对这些品牌的分析,分享了出口跨境领域品牌发展的五大洞察。

京东布局生鲜全产业链 618销售同比增长110%

618期间京东生鲜销售数据创新高,618当天,生鲜产品销售达8500吨,同比增长110%。

邦分享

麦德龙会成为下一个家乐福吗?

频频被“卖身”的“德国超市之王”麦德龙,恐将难逃被出售命运。竞购背后,是中国零售市场风云变幻之巨。

零售业进入“一张二马”时代

回归整体视野,苏宁收购家乐福中国并非终点,未来很长一段时间内,零售业仍将保持“一张二马”的格局。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP