钢铁电商欧冶云商融资20.2亿元人民币

作者: B2B内参 来源: 微信公众号:B2B内参 2019-06-27 09:07

钢铁电商欧冶云商今天在其官方公众号宣布,欧冶云商第二轮股权融资实施顺利,并于2019年6月27日在上海联合产权交易所官网进行公告。本轮融资总金额约20.2亿人民币。

本轮引入的八家新投资者为:中国国有企业结构调整基金股份有限公司、中信证券投资有限公司、中国外运股份有限公司、山西太钢创业投资有限公司、北京建龙重工集团有限公司、广西盛隆冶金有限公司、盐城市海兴集团有限公司以及深圳市招商局创新投资基金中心(有限合伙)

欧冶云商原股东中国宝武钢铁集团有限公司、上海宝钢国际经济贸易有限公司、宝山钢铁股份有限公司、本钢集团有限公司、北京建信股权投资基金(有限合伙)继续参与本轮融资。

据欧冶云商官网简介,欧冶云商股份有限公司(以下简称欧冶云商)成立于2015年2月,注册资本33亿元,是中国宝武整合原有大宗商品电子商务优质资源,以全新商业模式建立的钢铁生态服务平台。2017年5月成功实施了首轮股权开放,增资约10.5亿元,引入民营资本、海外资本、员工持股平台等,积极推进混合所有制改革,是国资国企改革的排头兵。成立四年来,欧冶云商业务规模和增速均保持行业领先水平,品牌影响力稳步提升。2018年GMV交易量达1.18亿吨,其中变现量4145万吨,2018年公司整体财务绩效提升50%。被评为全国供应链创新与应用试点企业、上海市商务诚信公众服务平台和上海市品牌培育示范企业等称号。

注:文/B2B内参,公众号:B2B内参,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP