滴滴“安全发布”:一季度纠纷投诉8万余次

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-06-26 13:40

【亿邦动力讯】6月26日消息,滴滴昨日在乘客APP内上线试运行“安全发布”,公布第一期《安全透明度报告》。数据显示,一季度滴滴网约车和网约出租车司机、乘客共发生刑事案件10起,平均每百万单刑事案件发生0.005起。报告同时公示了多起案例和相关处理结果。

据悉,“安全发布”是滴滴面向社会公开透明、公示安全运营情况,听取公众意见、建议以及促进社会共建、共治的沟通平台。首期发布内容为《车内冲突安全透明度报告》。未来,滴滴将通过“安全发布”陆续公布平台交通事故、失联上报及遗失物品找回等安全数据,积极接受各界监督,并期待各方提出建设性意见。

第一期《安全透明度报告》显示,2019年一季度,滴滴网约车和网约出租车共收到司乘双方车内纠纷冲突投诉8万余次,约占平台订单的0.0042%。经核实后,发现虚假投诉占比超35%,最终警方受理违法犯罪案件121起(刑事立案10起,治安案件受理111起),平均每百万单违法犯罪案件约为0.063起。

据了解,滴滴已对上述案件中相关涉事司机和乘客分别予以暂停服务、安全教育以及永久停止服务等处罚。全部121起案件的犯罪嫌疑人已在案发后迅速被公安机关控制。

此外,滴滴已有的安全功能也在阻止冲突升级、协助案件侦破方面起到关键作用。用户可通过APP内行程分享、110报警等功能,协同家人、客服报警,保护自身安全。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP