小鹿医馆获2000万美元融资 将扩充技术团队

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-06-25 13:53

【亿邦动力讯】6月25日消息,日前,小鹿医馆宣布完成新一轮2000万美元融资,此轮由诺基亚成长基金独家参与投资。本轮融资后,小鹿医馆将加快新产品开发和平台的迭代,扩充科学家和技术团队,进一步扩大业务规模。

据悉,小鹿医馆针对市场需求,致力于在线中医复诊、送药到家、诊后管理等服务。通过小鹿医馆,距离远的、不方便来医院的患者可以与医生随时随地沟通病情,医生在线开方,患者在线取药,足不出户完成在线复诊;医生可以更方便管理新老患者,跟踪患者病情,接收患者用药反馈,提升治疗效果,提高医疗效率。

据介绍,小鹿医馆致力于打造中医领域“互联网+医疗”全新健康管理模式,专注中医复诊服务。业务主要集中在中医远程复诊与随诊上,并通过供应商的“智慧药房”将药品配送到患者。

并且,小鹿医馆已建立互联网中医院,并于2017年首次获得牌照、新规出台后于今年年初再次通过审批;平台入驻医生达到2万余名,超过60%为副主任及以上职称;覆盖患者总数达到数百万,平台药品销售额达到数千万元。

小鹿医馆联合创始人兼CEO刘欣悦表示,此轮融资之后,将顺应中医药产业升级的大趋势,进一步高效赋能产业链各方,共同打造完整中医服务平台。

资料显示,小鹿医馆成立于2016年 1月,是中医互联网医院,平安正阳中医互联网医院官方指定平台,于2016年5月完成了来自晨兴资本和IDG资本的数千万人民币的A轮融资。2017年3月完成了来自红点创投和创新工场的近亿元B轮融资。2018年获复星同浩资本近2亿元B+轮融资。

(文/K.K)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP