Shopee开启“扬帆计划” 建设官方培训生态

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-06-25 13:25

【亿邦动力讯】6月25日消息,Shopee今日与杭州市达成战略合作关系。为产业持续发展考量,Shopee于杭州正式开启“扬帆计划”,规范、考核并认证当地优质培训机构为官方培训合作机构,系统化赋能杭州至周边跨境卖家。

据谷歌与淡马锡发表的东南亚数位经济报告,东南亚电商市场将以34%的年均复合增长率快速发展,2025年规模将达到1020亿美元。

数据显示,Shopee2018年GMV达103亿美金,同比增长149.9%。然而,广大卖家仍然会面临平台带来的运营压力及知识储备缺口等问题。

基于上述现状,Shopee联合行业内的培训机构和精英讲师,面向广大跨境卖家打造跨境电商培训机构认证项目—Shopee“扬帆计划”,将平台运营经验与数据细化为系统化培训课程,通过多种创新模式,打造涵盖基础运营、高阶课程及个性化实战课程的Shopee官方培训生态,并向培训机构授牌,合力推动跨境电商培训产业发展。

“扬帆计划”于2019年6月全面启动,涵盖专业培训内容开发、考评认证体系搭建、各级卖家学员需求对接及个性化成长体系构建等一系列举措。

机构:精耕师资体系,优化培训课程,助力机构强化跨境电商教学硬实力

项目初期,Shopee联手机构面向广大Shopee卖家,完成讲师招募、考评与认证,为机构精选一批Shopee官方机构讲师。同时,借助“扬帆计划”,合作机构将依据自身特性完成“线上+线下”、“基础运营+高阶实操”、“官方标准化课程+机构自主研发培训”的课程体系优化。

卖家:深化行业知识储备,满足不同阶段个性化需求

结合不同卖家学员的实际需求和成长阶段,“扬帆计划”将有针对性的提供个性化培训课程,结合文字、视频、音频、直播等多种教学手段触及卖家及跨境电商后备学员,建立多维度的培训体系,帮助卖家学员全面掌握运营知识。

产业:培养行业专家,推动跨境电商高效布局

作为“扬帆计划”培训内容的输出方和管控方,Shopee致力于通过培训内容规范,卖家需求统筹和优质机构资源对接,推动国内跨境电商培训行业的精细化运作,帮助孵化跨境电商产业的专业人才,同时助力未来跨境电商产业在国内的布局。

目前,Shopee“扬帆计划”已全面启动,并与杭州培训机构一堂客、周五、干鸟分别完成针对高阶及基础课程的机构认证。同时,雨课也作为内容培训方,与Shopee联合开设官方线上培训课程。未来,Shopee还将进一步推进此种创新模式,扩大与跨境电商培训机构的合作队伍,逐步实现国内市场的全面覆盖。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP