摩根大通举办中国新经济企业圆桌论坛

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-06-24 19:34

2019年6月3日至4日,首届摩根大通中国新经济企业圆桌论坛在杭州举行。以“新科技与全球化”为主题,本次论坛汇聚了多位来自内地与香港的政策制定者,以及中国电子商务和新经济领域40多家领先企业的高管。

中国已成为全球最大的电子商务市场,全球40%以上的电子商务交易发生在中国,而10年前这个数字仅为1%。中国的电子商务企业改变了中国人的生活方式和思维方式,也为全球数字经济领域的发展做出了巨大贡献。

与会嘉宾探讨了电子商务生态体系的未来、互联网投资市场最新趋势、中国独角兽发展现状和前景展望、港交所和科创板各自的融资特点、银行业的区块链创新等热点话题,同时还分享了全球化运营和收单业务的改革、创新的资金解决方案等业内人士在实际操作中非常关心的问题。

摩根大通中国区首席执行官梁治文表示:“欣欣向荣的电子商务领域,正是蓬勃发展的中国经济的代表。本次论坛为电子商务领域的优秀企业提供了交流的平台。摩根大通愿意与中国电商企业精诚合作,提供创新的、量身定做的解决方案,助力中国电商企业走得更稳、走得更远。对于摩根大通和我们的众多客户而言,中国代表着全球最大的发展机遇之一。摩根大通致力于调动集团整体的实力和资源,支持中国的发展,同时也翻开摩根大通在华近百年历史的新篇章。”

部分参与摩根大通中国新经济企业圆桌论坛的演讲嘉宾包括:

微信支付高级总监范帷

阿里云智能新零售事业部总经理肖利华

Anker总裁赵东平

蚂蚁金服集团司库董事总经理曹亮

Global Egrow副总裁吴庆华

沃尔玛中国高级副总裁陈志宇

香港交易所市场发展科副主管及环球上市服务部主管、董事总经理鲍海洁

人民银行杭州中心支行副行长徐子福

德同资本创始主管合伙人田立新

普华永道上海主管合伙人黄佳

来自摩根大通的发言嘉宾包括:

摩根大通环球企业支付部全球总裁Takis Georgakopoulos

摩根大通中国区首席执行官梁治文

摩根大通全球银行业务副主席李一

摩根大通环球企业支付战略投资董事总经理Lia Cao

摩根大通环球企业银行亚太区董事总经理Oliver Brinkmann

摩根大通环球企业支付部亚太区数字业务主管Naveen Mallela

摩根大通全球投资银行中国区主管、董事总经理黃国滨

摩根大通环球企业银行中国区董事总经理吴佳青

摩根大通环球企业支付部资金管理中国总经理顾玮

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP