阿里孵化百个产业带品牌 618获4.2亿笔订单

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-06-24 15:47

【亿邦动力讯】6月24日消息,今年以来,聚划算和旗下天天特卖平台,深入产业带批量造新星,天猫618成为这些新品牌爆发的时机。数据显示,618期间,有上百个来自产业带的新品牌在聚划算和天天特卖平台一跃成名,标志着阿里产业带扶持计划开始进入收获期。

据了解,从2018年开始,聚划算体系下的天天特卖先后推出了“天天工厂”和“C2M产区”两大计划,要在三年时间内数字升级10000家工厂和100个数字产业带,在过去一年,天天特卖平台孵化出了近千款C2M爆品。

与此同时,今年3月聚划算推出了产业带升级计划,宣布引爆1000个全球产业带,天天特卖推出C2M产区计划,淘宝天猫要数字升级1000个全国产业集群,帮助具有制造能力的产业带工厂升级产品和品牌。

以赛嘉为例,在成为聚划算的首批合作伙伴后,联手推出的自主品牌seago(赛嘉),2个月日销规模增长4倍。在聚划算的推动下,国产电动牙刷品牌今年618活动期间卖了175万支,其中,赛嘉天猫店的销售额达到了去年同期的45倍,今年国内市场订单份额将首次超过海外。

此外,还有来自浙江金华的小家电品牌“科敏”,在6月1日天猫618开场的第一天,科敏车载小冰箱就登上了车载冰箱类目第一的位置,其开发出的制冷温差在25度左右的母乳专用小冰箱也成为爆款。

在淘宝天猫数据的赋能下,来自福州日化家清产业带的新晋品牌萃植轩,凭借一款两公斤九块九包邮的皂液洗衣液走红天猫618,日销量达到10万件;植护开辟纸巾之外的多条产线,多次创下日销十万件的成绩;好吉利加入天天特卖C2M计划,用天天特卖提供的大数据改进产品,孵化出了日销十万的爆款;手心缘与淘内生态品牌歪瓜合作,孵化二次元风格的纸巾,获青少年群体青睐。

数据显示,截至6月18日,中国产业带商家已从天天特卖“年中特卖会”抢得4.2亿笔订单,其中单量排名前列的产业带,像东阳服配产业带的防晒冰袖、泉州纸品产业带的超吸水纸巾、福州日化产业带的皂液洗衣液、深圳包装胶带产业带的网红双面胶带等品牌突围前50大产业带中,几乎都有C2M模式的影子。从去年年底产业带工厂在天天特卖抢到的订单不足每月1000万笔,到如今变成日抢2000万笔,半年成长了60倍。

(文/焦茶)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP