土耳其2018年电商规模同比增长38%

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-06-21 10:19

【亿邦动力讯】6月21日,亿邦动力获悉,据外媒报道,根据尼尔森的一项研究显示,土耳其2018年的电子商务量比上一年增长了38%,达到65亿美元,占土耳其零售总额的5%。

根据尼尔森的电子商务报告显示 ,土耳其去年人均年度支出平均为181美元,而全球平均水平为833美元。此外,中国为858美元,美国为1819美元。

土耳其消费者通常在线购买鞋子/衣服,电子产品,个人护理/化妆品和书籍/电影/游戏,消费者还通常会在线订餐。

大约68%的受访者表示他们通常在网上购买鞋服,而58%的受访者表示他们使用互联网购买电子产品。大约49%的在线购物者会买个人护理/化妆品产品,47%的人在网上订购食品,人们从餐馆订购食品的频次为平均每月四次

在线购物的主要媒介是智能手机(75%)和笔记本电脑(52%)。报告显示,土耳其人每天在互联网上花费大约7个小时。

百分之四的人说他们每天都在网上购物,而46%的受访者称他们每个月“上网”购物一次。据报道,土耳其约有5200万人去年使用社交媒体,他们每天在这些网点上花费约3分钟。

据了解,在2018年,土耳其拥有8200万人口,共有5900万互联网用户,互联网渗透率高达72%,远高于57%的世界平均水平。去年其移动电话用户数量达到6000万,渗透率为73%,而世界平均水平为67%。


【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP