申通快递电子面单大“瘦身”

作者: 掌链 来源: 电商报 2019-06-17 20:16

为响应国家节能减排的号召,助力绿色快递发展,近日,申通快递对电子面单进行“大瘦身”:从两联单变为一联单,面积缩小近一半,末端数字化应用进一步提升。目前,新版电子面单已在上海申通快递网点试点使用。

纸张面积减小,更加绿色环保。相比之前使用的二联单,“一联单”纸张尺寸小很多,节约近一半的采购成本,帮助快递企业进一步降本增效。据了解,在推广阶段,申通总部将通过一些优惠方式,以鼓励网点购买使用。同时,申通总部相关部门也针对“一联单”使用中可能存在的问题进行培训,帮助网点尽快熟悉操作流程。从6月5日开始,一联单已在申通网络逐步推广使用,预计在今年9月份“一联单”的普及率将超过60%。

电子化签收,推动行业数字化。“一联单”信息呈现更清晰直观,快递员操作起来也更方便。以前的面单消费者签收后,快递员要把签收联撕下来带回网点,还要花很多时间整理,现在电子签收、驿站和柜子代收都普及了,很多时候签收联都用不上了。上海申通快递员小张表示,“一联单省去了签收栏,用申行者APP或者申行者-把枪就可以拍照签收,节省时间的同时也会更及时的将快件信息上传,便于客户查询。”

据悉,此次申通快递携手菜鸟为平台电子面单升级,降本增效,进一步加快快递末端数据化应用升级的同时,菜鸟还将联手快递公司,在电子面单上创新推出公益广告,号召消费者加入绿色环保行动,“一人回收一纸箱”,让快递纸箱循环再利用。

注:文/掌链,出处:电商报,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP