14点聊电商:1919与昆仑好客联营店开业 未来将辐射全国

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-06-13 14:00

整点电商:截止14点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①根据Facebook最新发布的数据,旗下网络视频服务Watch目前的月度活跃用户超过7.2亿人,而一年之前的2018年还只有4亿人,增长80%。超过1.4亿人每天至少花1分钟在Watch上观看视频,这些人每天平均花26分钟在Watch上观看视频。

②启信宝显示,12日,石家庄三快在线信息技术有限公司新增经营异常信息,列入异常名录原因为“通过登记的住所或者经营场所无法联系”。穿透股权结构显示,美团有限公司通过北京三快在线科技有限公司持有石家庄三快在线信息技术有限公司百分百的股权。2018年7月31日,王兴卸任公司法定代表人由穆荣均接任,王兴现任公司监事。穆荣均是美团联合创始人兼高级副总裁,执掌人力资源、行政、IT、采购、法务、政府事务等部门。

③日前,暴风TV的9名外地员工来到北京暴风集团总部,就“涉及400多名员工的拖欠半年工资”等事宜索要说法。

④上海证券交易所理事长黄红元在第十一届陆家嘴论坛上透露,申请科创板上市企业在证监会注册后,将进入路演和发行阶段,预计两个月之内,将会有首批企业可以进行上市交易

⑤麦竞文化完成数百万人民币种子轮融资

⑥58到家CEO陈小华表示,“以我的风格可能不会讲全面盈利,应该是讲所有分公司都是挣钱的,这从2017年底就开始了。按照最严格的会计准则,今年有可能能做到(全面盈利)。”陈小华称,“上市取决于我们自己,不取决于环境。我们确实有心动过,但还没有做最后决策。到了这个时间点,理论上讲已经具备这个能力了。但现在唯一要考虑的是这个市场还在早期,到底上市对我们的长远影响有多大。”

⑦美团今日在官方微信订阅号发文称,美团App内页主题色将变成黄色。此外,美团线下场景也都统一成黄色,包括充电宝、pos机、共享单车等。美团表示,此次变色,是想将所有线上线下曝光进行视觉化统一

⑧社交电商平台“芬香”已在今年3月份完成天使轮数百万人民币融资,投资方为浩方创投。目前,芬香社交电商平台已经拥有数万的小B推广会员,覆盖了数百万微信用户,DAU达数十万,月GMV超5000万元。目前芬香计划融资1000万人民币,融资将用于技术研发、运营推广、供应链投入和管理投入。

⑨《线上生活消费数据报告》显示,2018年线上销售额较2017年增长增速超过30%,且从代际和区域角度来看,60岁以上的老年人及中西部地区人群成为拉动消费的全新增长点:具体来看,60岁以上的老年人2018年线上销售额较2017年增长超65个百分点;中部地区人群2018年线上销售额较2017年增长超40个百分点,均高于线上消费增长的平均水平。

⑩每日优鲜与腾讯智慧零售今日达成战略合作,每日优鲜创始人徐正宣布“智鲜千亿计划”,目标在2021年达到1000亿体量,做到智慧营销、智慧物流、智慧供应链。徐正预测,至2025年互联网线上生鲜市场将达到万亿体量。

邦报道

1919与昆仑好客联营店开业 未来将辐射全国

据悉,此次牵手中石油四川销售非油业务,双方将整合优势资源,共同探索转型升级之路。

邦分享

沃尔玛的救命稻草要被Costco抢了

失落大卖场和电商,熬到会员制春天又怎样?57岁的沃尔玛,在中国熬了23年,有机会扳回一局么?

社交电商“芬香”获数百万元天使轮融资

社交电商平台“芬香”已在今年3月份完成天使轮数百万人民币融资,投资方为浩方创投。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP