14点聊电商:东南亚企业将可借微盟进入中国社交电商市场

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-06-10 14:00

整点电商:截止14点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①全国信息安全标准化技术委员会近日在官网发布了《网络安全实践指南——移动互联网应用基本业务功能必要信息规范》。依据个人信息收集最少够用原则,《规范》界定了金融借贷、网络约车、短视频等16类常用移动APP收集用户必要信息的范围,例如,金融借贷类APP基本业务功能不应强制读取用户通讯录,设备信息只能用于安全目的等。

②腾讯和秦陵携手打造的“寻迹始皇陵”智慧导览小程序上线,通过基于地理数据的各项智慧服务,为秦陵游客提供博物馆概况、手绘地图、馆内导览、语音讲解、景区推荐路线、设施查找,以及VR全景等智慧游览服务。

③企查查数据显示,聊天宝主体公司北京快如科技有限公司发生工商数据变更,其法定代表人由聊天宝CEO姜一帆变更为李强,同时姜一帆退出经理及执行董事,由李强接任。

④拓金海外完成战略投资融资

邦报道

东南亚企业将可借微盟进入中国社交电商市场

根据协议,Synagie将创建端到端解决方案,帮助新加坡和东南亚的中小企业打入中国的社交电子商务市场,并管理和扩展其在线跨境业务。

邦分享

飞跃李宁大白兔 消费者怎么推动国货复兴?

飞跃李宁大白兔,这届消费者是怎么推动国货复兴的?这届年轻人似乎特别“爱国”,体现在消费习惯上,是越来越热爱购买国货。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP