5.22企业数字日暨2019首届数字化日峰会落幕

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-05-23 12:01

▲522企业数字化日暨2019首届数字化日峰会现场

▲522企业数字化日暨2019首届数字化日峰会现场

2019年5月22日,在上海市商业委员会和上海科学技术委员会的指导下,由上海市商业企业管理协会主办,数字化联盟及上海喜业网络科技有限公司承办的5.22企业数字化日暨2019首届数字化日峰会在上海交通大学文治堂举行。共同见证企业数字化联盟正式成立!

大会介绍

522企业数字化日是上海市商业企业管理协会与企业数字化联盟发起的助推传统企业数字化转型升级的盛会,本届大会将有500名左右的传统企业家和企业数字化实践者参加,这将是中国企业界影响非常大的盛会之一。

本次大会将“推动传统企业数字化”为使命,汇聚学界精英、互联网平台高层、数字化软件与咨询服务商、传统企业数字化先锋于一体,传授落地方法,提供效率工具、分享实操干货,为传统企业打开一扇通向数字化转型升级的大门。

领导致辞

▲ 上海市商业企业管理协会 王志刚会长致辞

▲上海市科学技术委员会 肖箐处长致辞

▲上海市商务委员会 刘敏副主任致辞

▲上海交通大学海外学院 尚振刚常务副院长致辞

主持人介绍

▲ 主持人:许萍 君妍整形创始人 郭冰 喜业网络合伙人

联盟成立

▲ 企业数字化联盟成立嘉宾合影留念

嘉宾分享

▲ 嘉宾孙来春 林清轩品牌创始人

分享题目:“数字化”助推林清轩从小清新走向高端

林清轩步入“新零售”时代

零售业市场瞬息万变,但是万变不离其宗,只要做好“一个中心、四个基本点”便可牢牢抓住消费者的心,林清轩深知消费者需求,认为“新零售”是一个最佳选择。林清轩在2017年“双11”期间首次在10家门店中测试智慧运营,所达到的效果超出人们预期,这十家店均现近5倍增长。2018年林清轩在“新零售”方面继续大展拳脚,将净增门店100家,并在一线以及新一线城市推出6.0版本新概念店,届时林清轩将以全新的面貌面对消费者。

嘉宾分享

▲ 嘉宾尹东宏 喜业网络创始人兼CEO

分享题目:从0-1的数字化会员运营变现策略

喜业网络利用16年新零售行业独特经验自主研发的,“七星图””钓鱼图“”太极图“

▲ 嘉宾尹东宏 分享之“七星图”

▲ 嘉宾尹东宏 分享之“钓鱼图”

▲ 嘉宾尹东宏 分享之“太极图”

从流量入口到流量 变现的路径导图,基于数据的用户精 准营销模型,挖掘数据增量重构商业模式;通过流量交易(自媒体联盟)、数据资产交易(区块链技术)、数据资产教育(数据人到CDO)、数据咨询PE(数据资产信托),最后实现数据资产运营闭环!

嘉宾分享

▲ 嘉宾周宏明 上海交通大学EMBA客座教授

分享题目:小数据驱动商业数字化战略

数据驱动企业经营,其实就是C2B的思维。通过对客户数据的洞察,重新教会我们:在互联网时代,企业应该如何市场分析精细化,如何营销精准化,如何服务差异化,如何产品个性化,如何去全面提升整体的品牌价值。这就是数据驱动带给企业升级与转型的机会。

嘉宾分享

▲ 嘉宾熊伟熠 阿里巴巴钉钉资深总监

分享题目:构建数字化增长型组织

在数字经济时代,企业只有构建一个数字化增长型组织,才能应对新技术带来的不确定性。熊伟熠表示,企业数字化转型的核心是运营模式的转型,完成这一转型目标分为四步:第一步领导力转型,第二步工作资源转型,第三步信息与数据转型,第四步全方位体验转型。

熊伟熠表示,未来作为商业基础设施,钉钉将通过帮助企业构建构建数字化增长型组织,撬动有组织的营销管理,从而实现有组织的精准营销,最终推动传统零售企业完成数字化转型,全面走向产业互联网。

嘉宾分享

▲ 嘉宾叶欧克 腾讯微信支付行业运营总监

分享题目:微信支付助力智慧零售“心”体验

“智慧零售就是人、货、场的智慧连接”微信支付行业运营总监叶欧克表示,微信支付秉持极致开放的策略,基于“支付+X”产品能力,帮助商家实现全场景数字化覆盖;同时借助线上线下转化、优惠等能力带动流量,为商家提供精准的营销闭环策略;并通过大数据分析吸引新客、拉动复购、提升客单价;此外,微信支付还将结合小程序、营销活动等业态支持,多维度助力零售商家提效增收。

嘉宾分享

▲ 嘉宾黄飞 百胜软件董事长

分享题目:数字零售,成就智慧品牌

在业务方面,实现库存共享,解决高库存问题,主要有:

1帮助门店销售,提高动销率。

对于门店的滞销款,可共享库存实现在线销售,由中台路由到库存所在门店进行配发货,提高动销率,节省了处理滞销款库存的运营成本。

2减少门店缺货导致的订单流失。

通过全渠道的订单路由,订单上行、跨店销售,实现缺货销售,减少因缺货导致的商机流失。

3减少非必要调拨。

全渠道订单,可就近退门店,也可退总仓,减少非必要调拨,节省企业运营成本。

4门店货架延伸,丰富产品品类。

数据整合,实现智慧快反,实现企业数字化运营和决策。

更进一步的来说,全渠道是零售企业的发展方向,能够帮助企业更好的应对未来发展,在消费者心中打造出与时俱进的品牌印象,以及更优质消费体验的“主观”形象,有利于“智慧零售”形象的打造与目标的形成。

嘉宾分享

▲ 嘉宾潘轲 顺知定位咨询创始人

分享题目:数字化时代的定位之道

在这样的时代,定位理论受到挑战的一个重要方面,就是在新经济时代里——在移动互联网、人工智能、大数据技术,以及马上到来的5G商用时代的蓬勃发展下,定位理论如何应用才更有效能?

最后,记住一句话:少做“赚钱的事”,多做“值钱的事”。定位始于竞争,终于价值创造,定位让你干的事情更值钱

嘉宾分享

▲ 嘉宾何铮 德勤中国数据服务合伙人

分享题目:数字化时代下的媒体监测及优化

何铮先生同样表达了品牌方建立一手数据库的必要性,认为在数字化媒体投放趋势下,品牌方在受益的同时,也面临着更多潜在风险,并指出德勤可以为品牌方在投放前、投放执行、投放后做整体服务,帮助品牌方避免数字化媒体投放的潜在风险,站在第一方视角,全程通过流量数据收集、规则构建、数据分析,实时为品牌方提供媒体全链路分析,识别最佳转化路径。何铮先生特别强调,在德勤的数字化媒体投放评测项目中,评测不是目的,而是帮助品牌方更好地做后续转化,例如通过数据积累,丰富完善客户画像,优化客户服务,以此让品牌方创造更多价值。

嘉宾分享

▲ 嘉宾萧莹 神州数字总裁

分享题目:数字化时代助力企业共生金融的实施路径

打破边界,共生共赢

既然我们的基础逻辑已经改变,接下来金融基础服务和服务叠加方式都会产生变化甚至颠覆。在讲颠覆前,我们要明确金融不可颠覆的本质。金融实际上是可以流转的“我欠你”,而“我欠你”的基础逻辑是信任。只有信任存在,债权和使用权才能在多方之间流转,这就是金融行为。顾客是不会变的,信任关系也是不会变的,但需求是可以被创造的。我们今天使用的智能手机以及相关的消费,就是需求的创造。基于不变的信任本质和可创造可颠覆的需求,就形成了共生金融的基础。

如何构建共生金融?这里面的核心是以客户为中心——客户就是我们的一切。与传统金融不同的是,共生金融要基于客户的需求建立一种命运共同体。

嘉宾分享

▲ 嘉宾任义 享数联合创始人

分享题目:如何破局传统企业的数据“孤岛困境”

如今,企业的社交关系变得至关重要,即使企业的数据并没有存储在社交网站上,它仍然包含了丰富的信息,这些信息来自企业业务和其服务的真实客户。

用户在社交网站上留下各种评价和建议,企业可以利用这些数据重塑自己的业务和与用户互动的方式。

如果企业忽视此类信息,很可能会损害企业的声誉和品牌。现在企业非常重视社交网站,因为这些网站上即使没有企业的数据,也有客户的评价信息,在某种程度上,这些信息代表了客户对品牌的认知。

嘉宾分享

▲ 嘉宾郝宪玮 酷客多小程序创始人

分享题目:小程序助力传统企业数字化转型升级

随着互联网发展技术迭代更新,酷客多小程序将继续深耕现有小程序SAAS软件产品、小程序代运营、营销推广等服务,未来将结合大数据、人工智能为企业精准化营销、金融服务以及更加智能的小程序社交电商系统,不断协助企业转型升级。

酷客多小程序成立以来,一直秉承“为商家提供小程序服务助品牌商连接线上线下”的企业使命,凭借先进的技术能力、营销理念、高效的专业团队,不断积累的行业经验,在中国网络营销,尤其是在系统搭建和电子商务营销服务领域中,拥有强大的实力和巨大领先优势。

嘉宾分享

▲ 嘉宾朱震 万维企业发展集团创始合伙人

分享题目:数字化品牌力助推企业快速扩张

他提出,要想做好品牌,必须对原有的模式进行不断地升级再造。

“中国最丰富的资源之一,便是聪明人太多”,搞茶创始人朱震,引用了其本人新作《新国货》书籍中的一句话,来表示对于国内大面积抄袭仿造从业者的无奈,GAX搞茶极速扩展的同时,国内外也出现大规模抄袭仿造现象,网络上各种仿冒产品层出不穷,粉丝们自发举报肃清也难挡如此狂热的抄袭风暴。

这也是众多加盟商自GAX搞茶中国首展后最为苦恼的事情。

搞茶创始人朱震坦言:“创新,是一个动词,是一个持续在输出品牌鲜活生命力的代言词,不应该成为一个名词,不应该成为一个品牌标榜自己的标签。”为每一位加盟商负责,需要的是创新,再创新,升级,再升级。

嘉宾分享

▲ 嘉宾史楠 鑫蜂维CEO

分享题目:数字化组织变革

鑫蜂维CEO史楠表示:“工作方式的变革,首先是思考方式的变革,钉钉凝聚了移动互联网时代企业管理的思考。互联网时代,对组织的要求第一个核心叫做一切都要‘快’,基本单位是三个月就是一年。传统企业看待一年就是365天,事情可以按年来推动来发展,而在互联网时代是不行的。这个‘快’怎么落地怎么做?首先,要反应快、决策快、落地快、推动快。

嘉宾分享

▲ 嘉宾何潇 上海交通大学海外教育学院学术中心副主任

分享题目:赋能企业“数字化”

在当下激烈的市场竞争态势下,企业数字化转型势在必行。如何更灵活地开展一线业务、更高效地经营流程以及更彻底的降低成本已成为企业管理、经营的重要考量。

圆桌论坛

▲论坛嘉宾:郭冰(左一)王晓锋 戴朝晖 季小毅 田君琦 柏林森

联盟成立

▲ 首席数字官CDO联盟正式成立嘉宾合影留念

代表宣誓

▲嘉宾们宣读倡议书

我们倡议成立中国首个企业数字化联盟,我们一致倡议以“推动传统企业数字化”为使命,“让每个企业拥有数据资产”为愿景,““善”用数据”为价值观。我们倡议我们为传统企业打开一扇通向数字化转型升级的大门;我们倡议不仅让企业拥有数字化能力,同时也要遵守以正念利他安全合法善用数据创造商业价值,共享数据驱动数字经济的健康良性发展。

峰会总结

▲ 嘉宾孙来春 峰会总结

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP