电商早报:除了商家 Lazada还在动员这批人出海东南亚

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-05-17 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①阿里和苏宁有意整合各自旗下的体育业务,共同成立合资公司,据接近两家公司的消息人士透露,双方从去年就开始接触商谈,并于近日取得进展,整个交易的主体规模“非常大”,包括但不限于优酷体育、PP体育等资产的整合。不过,截至目前,这笔交易尚未敲定,新公司的名称、亮相时间、各自的股权比例、高管架构以及旗下会有哪些体育资产,目前还不得而知。

②据外媒报道,英伟达周四发布了该公司截至2019年4月28日的2020财年第一财季财报。财报显示,英伟达第一财季营收为22.20亿美元,同比下滑31%;净利润为3.94亿美元,同比下滑68%。

③昨日晚间,华为发布关于美国商务部宣布将华为加入“实体名单”的声明,华为表示反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益,会对与华为合作的美国公司造成巨大的经济损失,影响美国数以万计的就业岗位,也破坏了全球供应链的合作和互信。华为将尽快就此事寻求救济和解决方案,采取积极措施,降低此事件的影响。

④据IPO Boutique网站信息显示,瑞幸咖啡IPO发行价定在17美元/股,市值将达到42亿美元。瑞幸咖啡将发行3300万份ADS,将于5月17日在纳斯达克挂牌上市,交易代码为“LK”。

⑤永辉超市发布公告称,公司的联营公司永辉云创拟增资10亿元,用于门店扩张、夯实供应链、提升永辉生活(S2C)等。永辉云创现有股东将对其进行同比例增资,其中,永辉超市出资2.66亿元,增资后公司对永辉云创的持股仍为26.6%。

⑥沃尔玛发布2020年Q1财报。财报显示,沃尔玛第一季度营收1239亿美元,同比增长1%,低于市场预期的1249亿美元。

⑦恒生电子联手蚂蚁金服、阿里云共同发布JRES3.0 powered by Ant平台,该平台的服务对象包括金融产品开发、运维、运营人员等,可提供完整的金融企业级应用开发套件,从而降低业务开发人员技术要求,提升开发效率以及系统稳定性。基于该平台,金融机构可以进行快速创新和试错,原来以年、月为单位的业务迭代周期,可缩短至一周。

⑧阿里健康发布截至3月31日的全年业绩公告。公告显示,阿里健康在该财年内收入50.96亿元,同比增长108.6%;毛利13.31亿元,同比增长103.9%,经调整后的利润为1.22亿元;亏损9180万元,上年同期亏损1.09亿元。在截至3月31日的12个月内,阿里健康运营的天猫医药馆GMV约595亿元,年度活跃消费者超过1.3亿。

⑨携程与以色列旅游部在第三届ITB China国际旅游展览会上联合宣布,双方已经签署了战略合作协议,将开展新一轮的全方位合作。

⑩百度发布的2019年第一季度财报显示,百度第一季度总营收为241.23亿元人民币,同比增长15%,市场预期242.7亿元;剔除分拆业务对收入的影响,同比增长21%。归属百度的净亏损为3.27亿元,去年同期为净利润66.94亿元。


亿邦原创:

除了商家 Lazada还在动员这批人出海东南亚

在电商产业最发达的土壤上,中国电商运营服务商在战略层面、运营能力上都走在世界前列。然而,要把电商服务的先进经验输出到海外市场,并不是一件易事。

拼多多要和快手合作 商家可自行合作达人

5月17日消息,有业内人士向亿邦动力独家爆料称,拼多多与快手已达成合作,拼多多商家将可接入快手主播资源做商品直播推广。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP