阿迪天猫店粉丝破2000万 高于自有App下载量

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-05-08 14:28

【亿邦动力讯】5月8日消息,阿迪达斯集团CEO Kasper Rorsted在最新分析师会上公布,截止2019财年第一季度,阿迪达斯官方APP已进入全球27个市场,有900万人下载。据2月公开数据显示,阿迪达斯在天猫获2000万消费者,高于落地在27个国家官网的900万线上消费者。天猫旗舰店已成阿迪的全球最大单店。

阿迪达斯发布2019财年第一季度财报显示,中国市场贡献显著,收入上升16%,这已经是中国市场第20个季度录得双位数增长。数字化业务收入上升40%,拉动阿迪销售额同比增长6.1%至58亿欧元。高利润率的电商渠道推动阿迪达斯净利润同比增长17%。今年年内阿迪达斯股价已大涨25%。

据悉,自2016年Kasper Rorsted上任CEO以来,阿迪达斯把北美市场、中国市场和数字化视作集团的三大战略核心。“阿迪达斯在中国数字化起步较晚,但我们会通过设立数字创新中心来加速数字化进程,它将推动我们在中国数字化业务。”Kasper Rorsted在最新财报分析师会议上说。

亿邦动力了解到,阿迪达斯在天猫旗舰店的销售规模已是全球最大单店。2018年的天猫双11,阿迪达斯单日成交突破10亿元,跻身“十亿元俱乐部”。有知情人士透露,阿迪达斯中国正在组织专业团队,以配合与阿里巴巴在新零售领域展开合作。这个团队名字也和数字化直接相关——Digital Hub。

据悉,2月19日,阿迪达斯与天猫宣布达成全面战略合作。双方将在新品发布、新零售、消费者运营和新品创新等多个层面开展深入合作,提升品牌运营效率与消费者体验。当中,将新品放在天猫首发,也将成为阿迪达斯集团全球新品发布的策略重点。未来,阿迪达斯旗下跑鞋、篮球鞋和足球鞋三大产品线的新品都将在天猫首发。2019年,阿迪达斯还计划开始新的三叶草官方旗舰店。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP