YouTube淡出会员制 宣布九部原创剧免费播出

作者: 腾讯科技 来源: 腾讯科技 2019-05-03 21:06

谷歌旗下的YouTube是全世界最大的网民原创视频网站,YouTube曾经尝试奈飞(Netflix)的会员制和原创影视模式,但是遭到挫折。

据外媒最新消息,YouTube周四宣布,将把9个新的原创影视内容在今年内向用户免费播出。这家视频服务商正在缩减视频会员计划,把视频内容向更多用户开放。

在纽约的一次广告主招商大会上,YouTube做出了这一宣布。

事实证明,虽然提供了无广告插播和其他福利,但是YouTube的视频会员(YouTube Premium)对于用户的吸引力太小。与此同时,而YouTube面临着来自广告商的压力,要求其增加适合于广告播出的优质影视内容的供应。

YouTube宣布免费播出的节目包括一部关于“完美男人”的纪录片,内容有关一个在YouTube上表演体育技巧的团体,还有一个由YouTube明星人物马克·费施巴赫(Mark Fischbach)主演的互动系列节目,能够让观众控制故事情节发展。

从收费转为免费的还包括媒体初创公司Vox的调查节目和YouTube上生命学院频道的一组独立电影“探索我们这个时代一些最伟大的哲学问题”。

预计YouTube今年晚些时候将宣布更多转为免费的影视内容,包括一份海外播出的节目。据一位知情人士透露,在YouTube寻求扩大原创节目受众的过程中,它计划将一半的预算用于面向美国以外观众的节目。

YouTube表示,其在节目制作上的总体支出与过去几年保持一致。YouTube是谷歌公司的一个业务,但财务分析师本周表示担心,广告商对用户在YouTube上上传的不适当内容或冒犯性内容的审查,可能是谷歌营收增长放缓的原因之一。

在过去几年中,已经发生了多次广告主抵制YouTube广告的事件,主要原因是YouTube对于网民视频缺乏足够认真的审核,导致广告视频插入了一些极端主义视频、仇恨视频,损害了广告主的形象。按照一直以来的视频作者广告分成模式,广告主相当于向极端主义组织提供了资金。

广告是YouTube的核心业务,高管们周四表示,他们希望将原创影视内容部门与整体业务保持一致。

YouTube首席商务官罗伯特·金奇(RobertKyncl)在一份声明中表示:“尽管其他媒体公司都在建设付费墙,但我们正朝着相反的方向发展。”

YouTube表示,它仍在为视频会员测试与内容相关的福利。例如,根据空手道儿童电影系列改编的热门剧集“Cobra Kai”下一季所有剧集都将在开播时向会员开放。非会员者将获得每周一集的新节目,类似于传统电视播出方式。

考虑到过去对会员的承诺,YouTube表示,少数现有剧集的新内容将只会向会员开放。

全球视野

面向广告主,YouTube周四只介绍了一个海外节目,这是一部关于拉丁美洲流行歌星马鲁马(Maluma)的纪录片。YouTube在过去一年里播放了十几部面向海外观众的原创节目和电影,在这些市场YouTube它看到了获得会员的巨大机会,其中包括法国、德国、印度、韩国和日本。

自2011年成为业务焦点以来,YouTube已经在原创节目上进行了几次调整。公司内部争论的焦点是,仅仅是广告播出是否足以产生投资回报,尤其是对于昂贵的基于脚本的原创影视内容。

据外媒统计,YouTube在2016年的一个原创影视战略下,总共推出了75个节目和28部电影。到目前为止,这些节目中有13部已经播出了好几季。内容制作者表示,尽管一些节目吸引了大量观众观看免费部分,但由于难以将用户转化为会员,这些节目没有得到更新。

YouTube拒绝就数据或评估过程置评。

这家网络视频公司还宣布了两个计划于明年推出的全球明星项目:一个是关于模特帕丽斯·希尔顿的纪录片,另一个是与歌手贾斯汀·比伯(Justin Bieber)合作的秘密项目。

在原创影视制作经费方面,YouTube的投入和奈飞、亚马逊、Hulu等公司存在巨大差距。在视频会员方面,YouTube份额很少。

奈飞的原创影视加视频会员模式获得了巨大成功,在全世界引发了视频投资热潮。苹果和迪斯尼公司最近都发布了会员制视频服务,YouTube并不具备竞争优势。

在视频市场,YouTube主打内容丰富的网民和作者原创视频,虽然制作质量不佳,但是内容包罗万象,仍然抢走了网民大量的观看时间。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP