11点聊电商:格力2019一季度净赚56.7亿 同比增长1.62%

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-04-30 11:00

整点电商:截止11点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①安声科技完成6000万人民币A+轮融资

②苏宁易购对外发布公告称,为深化推进公司智慧零售战略的落地实施,进一步丰富苏宁生态圈,公司加强与专业投资机构的合作,在实现产业协同效应的同时也能获得相应的财务回报, 基于此,公司拟与国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安证券”)下属孙公司国泰君安资本管理有限公司(以下简称“国君资本”)合作,联合其他有限合伙人共同出资设立上海国泰君安创新股权投资母基金中心(有限合伙)(以下简称“基金”),该基金目标规模100亿元人民币。

③天猫公布了618的招商细则,据悉,天猫618活动整体分为三波,第一波为“开门红”,第二波为“品类日”,第三波为“狂欢日”,商家报名统一在一个时间段完成报名,商品申报分为三个波段。

④阿里方面就2.5亿美元达成集体诉讼案和解一事表示,这起诉讼起因是一份草率发布在某监管部门网站上的文件。尽管这份不具法律效力的文件当天就被网站撤下,但一次草率的发布却成为做空机构、律师事务所在资本市场狙击阿里巴巴的借口,让企业和股民付出巨大损失。阿里表示,如果当初“白皮书”的发布没有那么任性和随意,这一事件就能够轻松避免。

⑤熊猫云聘完成800万人民币天使轮融资

⑥谷歌母公司Alphabet发布了2019财年第一季度财报。报告显示,Alphabet第一季度总营收为363.39亿美元,同比增长17%,低于市场预期的373亿美元;按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度净利润(其中包含罚款带来的影响)为66.57亿美元,同比下滑29%。

⑦今日,小米集团组织部下发了最新技术人事任命,共任命了19位集团技术委员会委员。委员会下设的顾问委员会、委员会办公室,并入原标准与技术部,以及19名集团技术委员都向主席崔宝秋汇报。

⑧三星电子第一季度合并营收52.39万亿韩元,净利润5.11万亿韩元,市场预估5.72万亿韩元。三星电子表示,预计二季度存储芯片市场整体疲软,尽管需求会有所改善,但价格很可能延续当前跌势;柔性屏需求将随智能机新品推出而上升,因此预计显示器业务进一步回升。此外,三星预计第二季度智能手机市场需求环比将增加,预计下半年智能手机销售将增长。

⑨亚马逊日前表示,已经为位于华盛顿特区郊外的第二总部租用办公室并发布数个招聘职位。亚马逊在博客中表示,今年将为位于弗吉尼亚州阿灵顿未来的园区创造400个就业机会。从6月份开始,新招聘员工将开始在位于Crystal Drive的临时办公室办公。亚马逊计划于今年秋季启用第一栋大楼。

⑩10点电商:截止10点,你错过了哪些电商圈大事儿小情?让我们一起来帮你盘点 >>>

邦报道

格力2019一季度净赚56.7亿 同比增长1.62%

珠海格力电器股份有限公司一季度实现营业收入405.55亿元,同比增长2.49%;实现净利润56.7亿元,同比增长1.62%。

申通Q1营收45.07亿 同比增长55.10%

据申通快递此前披露的3月份运营数据显示,公司3月当月快递服务业务实现收入18.21亿元,同比增长36.49%。

邦分享

小程序渐成巨头“标配”

阿里、腾讯等互联网巨头正不断加大布局力度,企图在小程序领域占据更多话语权。

拉卡拉上市成功 中小支付机构依旧难奋蹄

拉卡拉已于上周四成功上市,开盘价为39.94元,上市首日,其股价一路上扬至47.92元,较发行价33.28元大涨约44%,最终其市值也一举突破191亿元。

滴滴与深圳公安合作 提升安全应对哈啰竞争

滴滴正不断加码安全布局,继上周升级调整安全产品与技术部门架构后,该公司近日又宣布与深圳市公安局达成战略合作。

滴滴发展再提速 扩张阻力犹存

滴滴出行一手抓安全一手抓发展的战略浮出水面,近日动作频频更彰显着滴滴重新加快业务扩张速度,以保证行业领头羊地位的稳固。

韵达快运业务亏损 大件市场争夺战不好打

韵达股份近日发布了2018年年报表明,在2018年,与实现高速增长的快递业务不同的是,韵达在快运业务方面还处于阶段性投入亏损期。

民营企业持续挤压 中国邮政加速调整步伐

在广大市场规模促动下,一家家民营快递企业拔地而起,当下,经过多年发展以后,顺丰、通达系企业已占据了快递行业的龙头位置。

申通一季度报告:营收45.07亿元

申通快递发布了2019年第一季度业绩报告表示,公司一季度实现营收45.07亿元,同比增长55.10%。

利群股份:一季度实现净利969.82万元

利群股份发布第一季度报告,其中归属于上市公司股东的净利润9692.82万元,较去年同期下滑38.45%。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP