11点聊电商:京东超市拥抱中国酒业协会 构建酒业数据库

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-04-26 11:00

整点电商:截止11点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①截至报告期末,圆通速递总资产为197.15亿元,同比下滑1.27%;归属于上市公司股东的净资产为118.71亿元,同比增长3.23%。圆通速递2019年一季度实现业务完成量16.57亿票,同比增速39.64%,超快递行业增速17.14个百分点。

②圆通速递日前发布了2019年第一季度报告显示,公司今年一季度实现营业收入64.44亿元,同比增长20.65%。归属于上市公司股东的净利润为3.65亿元,同比增长15.66%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.57亿元,同比增长19.41%。

③在第一届雄安城市物流发展论坛上,京东物流方面介绍,此前受雄安新区管委会委托进行的地下物流系统已经开始进行架构规划,对案例地区进行了两种城配网络的仿真,地下空间的环境也进入规划阶段。

④多保鱼完成1000万美元A+轮融资

⑤日前,海淘平台洋码头发布《海淘直播消费报告》,报告指出,海淘直播已经发展成为海淘用户购物的新领地,洋码头平台上有超过35%的用户通过直播下过单,主要以80后、90后用户为主,且资深海淘用户超六成。报告数据显示,消费者通过直播最爱购买的三大品类依次为珠宝首饰、服装配饰及箱包。其中珠宝首饰里,古董珠宝及手表最为热销。

⑥日前,乌镇智库发布的《全球人工智能发展报告(2018)》显示,中国正成为世界人工智能投融资最活跃的强国之一,中国人工智能企业不仅去年融资总额高达157亿美元,而且单笔融资也颇为慷慨,平均超6000万美元;中国人工智能企业融资260余次,平均每笔融资超6000万美元。截至2018年,全球人工智能企业共计15916家,其中中国就达到了3341家,占比超过了20%。

⑦以下是会议议程,点击查看大图↓↓↓↓↓↓↓

⑧2019年跨境电商成为众多传统品牌开拓海外市场的必选,但跨境电商的认知鸿沟难以跨越,亿邦动力基于跨境电商产业服务,做了一个纯粹的产业群,专项服务跨境电商行业,并且协同众多专业跨境电商生态伙伴共同构建跨境电商大社群。4月26日,深圳,线下首聚,马上报名。

⑨企业数字化应用产品与服务提供商北京东软慧聚信息技术股份有限公司宣布完成2.1亿A轮融资,本轮由君联资本和东软慧聚管理团队联合投资。东软慧聚是一家借助工业互联网技术赋能企业打通企业自动化与信息化从而实现产业互联的软件和应用服务商。公司成立于2007年,目前人员规模近1000人,总部设在北京。

⑩SRT软体机器人完成数千万人民币A轮融资

邦报道

京东超市拥抱中国酒业协会 构建酒业数据库

京东超市与中国酒业协会签署了战略合作协议,双方将在酒类产品品质感官评价体系、数据、技术、产区、特定酒类市场等方面进行合作。

亚马逊AWS香港区域开放 将提供低延迟服务

亚马逊旗下公司Amazon Web Services,Inc. (AWS)宣布AWS亚太(香港)区域正式开放。

彦祖文化获数百万融资 专注完善电商供应链

彦祖文化创立于2018年2月,于同年8月份正式运营。其专注于短视频内容研发及达人电商孵化,以网红为载体,带动电商产品的销售。

一季度晋城市经济运行情况

今年以来,在晋城市委、市政府的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、国务院、省委、省政府的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发

2019年一季度吉林省电子商务运行良好

?据吉林省商务厅相关负责人介绍,2019年一季度,吉林省电子商务交易额、农村网络零售额、跨境电商出口额在2018年实现30%以上高速增长的基础上,继续保持强劲势头,同比分别增长30

邦分享

小米高调进军大家电 雷军这步棋走得如何?

在大家电市场,雷军试图复制小米在手机行业的成功。“我们希望推动更多的家电产品变成互联互通的智能产品,就像九年前我们给手机行业带来的变化一样”,雷军表示。

拼多多牵头农村电商“源头变革”

到了今年,拼多多助农出现一个明显变化,由渠道流通逐步延伸至上游的生产端,切入利益分配,这一步的跨越代表着什么?

罗莱生活2018财报:总营收48.13亿元

罗莱生活发布2018年财报,数据显示罗莱总营收48.13亿元,同比增长3.24%;归属于母公司股东的净利润5.35亿元,较去年同期增长24.92%。

滴滴顺风车回归路难 重新上线仅是开始

滴滴顺风车不同于快车的存在。滴滴顺风车的回归路都还有很长要走,重新上线也仅仅只是一个开始。

美年健康2018年报:实现营收84.58亿元

美年健康发布2018年度报告,报告显示,美年健康全年实现营业收入84.58亿元,同比增长34.64%;归属于上市公司股东的净利润8.21亿元,同比增长40.53%。

点“豆”成金 拼多多给出答案

现在,实验正在进行中,若一切顺利,拼多多就会成为苹果1984广告里的逆袭者,在看似不可能的格局中杀出一条血路。

继抖音之后 百度旗下好看视频也将进军Vlog

百度旗下好看视频把Vlog作为今年发展的重点。目前,好看视频客户端已经上线Vlog频道,但还没对外开放拍摄功能。

腾讯 阿里 京东“搭乘”趣头条下沉

腾讯、阿里、京东同时入局,趣头条已经成为巨头获得下沉市场和用户的通道。

京东物流新变革 是出路还是绝路?

京东物流的此次新变革,究竟是出路还是绝路呢?未来两年,京东物流的出路在哪里?

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP