彦祖文化获数百万融资 专注完善电商供应链

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-04-26 10:37

【亿邦动力讯】4月26日,亿邦动力获悉,日前,内容电商MCN“彦祖文化”获得了小樱桃基金的数百万元天使轮融资,该轮融资将主要用于达人孵化、团队搭建及电商供应链的完善等。

据了解,彦祖文化创立于2018年2月,于同年8月份正式运营。其专注于短视频内容研发及达人电商孵化,以网红为载体,带动电商产品的销售。目前团队已拥有20组网红达人,粉丝量2000万。

据悉,彦祖文化现已覆盖服装、母婴、美妆、零食、画材、玩具以及3C等多个领域,该团队可以在1~2个月内打造出一名拥有十万粉丝量的达人,单条短视频内容可以在7天内帮助电商带货50万元销售额,孵化成功率为70%~80%。而除了帮助电商带货,目前团队还推出了服装供应链,从设计、选材、生产到销售全由内部组建。该团队规模30人,营收主要来自广告费用、电商佣金、内部产品销售以及平台补贴。

创始人&CEO朱亮称,彦祖团队已积累了大量运营经验并接触到了各种层级的电商资源。随着抖音、快手等短视频平台已先后推出内容购物板块,他看到了电商+内容的更多可能性。据了解,在未来半年内,彦祖文化将专注加强网红孵化,提升带货能力,完善电商供应链体系等。

(文/宽帅)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP