滴滴扩大在日服务 财年内将新增10个城市

作者: 唐云 来源: dianshangbao 2019-04-25 09:40

滴滴出行发布公告表示,该公司即日起开始在东京和京都提供服务,并且该公司还计划在本财年在日本再增加10个城市。

滴滴在日本的出行服务最早于去年7月19日推出。彼时,该公司宣布与软银成立合资公司,在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解决方案。并且,滴滴还为日本服务新增了端内信息中日文字实时互译功能,方便使用中文的漫游用户与日本司机无障碍沟通交流,提高服务效率。

不过滴滴目前仅在日本推出了出租车业务,而没有快车、专车、顺风车业务,主要在于日本法律明令禁止白牌车也就是私家车进行运营。日本交通部表示,网约车会让消费者面临巨大风险,这种服务对司机的素质和车辆的维护都没有要求,所以安全性大打折扣。

注:文/唐云,出处:电商报,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP