支付宝开放蜻蜓刷脸技术 助商家数字化转型

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-04-17 17:17

【亿邦动力讯】4月17日消息,支付宝宣布推出第二代基于线下消费场景的刷脸支付机具“蜻蜓”,实现了刷脸注册会员卡的功能,前期试点显示,刷脸注册会员的转化率相比传统模式提升6倍以上。

据悉,新蜻蜓相比上一代,显示器从10英寸缩小至8英寸,厚度减少了3/4,整机重量减轻55%,且无需外接设备,插电即用。

除了提升收银效率外,“刷脸即会员”也成为新蜻蜓的亮点。支付宝行业支付事业部总经理钟繇表示,新蜻蜓在顾客支付时,使之从单一的结账变成多维的数字化经营,在帮助商家通过会员完成与顾客的连接之后,还可通过支付宝小程序完成识人、领券、核销等一系列操作,为商户提供各类运营手段。

支付宝方面表示,通过软硬件的结合,以及引入智能算法与风控体系,“蜻蜓”的刷脸支付识别率达到99.99%,同时在刷脸支付中确保用户的隐私安全。

2018年12月,支付宝推出了首个人工收银的刷脸机具蜻蜓,不到一年时间已在全国300多个城市落地。数据显示,自去年支付宝宣布刷脸支付大规模商业化后,与刷脸支付相关的上下游产业链,催生的研发、生产、安装调试人员就已经达到50万人。

支付宝方面表示,新的“蜻蜓”技术也将向全行业开放,只要达到标准都可以参与“蜻蜓”相关产品技术的生产、销售与推广。未来也将投入30亿元助力更多商家实现数字化转型。

(文/K.K)

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP