京东冷链招募合伙人 6家企业首批签约落地

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-04-16 17:38

【亿邦动力讯】4月16日消息,京东物流正式对外发布京东云冷链计划,同时与6家区域冷链企业签约成为首批城市合伙人。

近年来,我国冷链物流行业发展迅猛。但缺少冷链流通基础网络、成本导向及标准化程度低等问题依然存在,重资产属性又牵制着区域冷链企业的外延式发展。冷链网络如何实现纵深布局,适应短链化、一体化的供应链发展趋势,仍是目前需要探索的重要课题。

对此,京东冷链将依托自有资源,专注全国核心骨干网络、信息化体系等基础设施建设,联合区域优质冷链企业形成“骨干网+合伙人”的创新模式,通过“京东云冷链”独家品牌授权、营销支持、系统输出、金融赋能、资源共享,共同推进冷链网络的纵深布局与社会化运力资源的聚集。

据介绍,京东云冷链计划招募的合伙人分为城市合伙人与专线合伙人,城市合伙人在承接京东冷链在当地的仓储、配送、支线运输或者省内落地配业务的同时,联合在当地开展市场拓展业务;专线合伙人则负责承接京东冷链在当地的专线运输业务与市场拓展业务。

同时,京东物流将为合伙人提供“京东云冷链”独家品牌授权,与企业联合招商、共享商流以及覆盖全国的仓、运、配等服务产品及资源;来自全国七大区域的京东冷链销售队伍带来的货量支持与大客户协助开发;先进信息系统与管理系统输出,为合伙人输出标准运营操作规范及结算体系;提供运费保理、融资租赁等金融服务;共享车辆后市场、物资集采、维修外包等服务资源。

自去年以来,京东冷链依托供应链优势和覆盖全国300城市的B2C“最后一公里”交付能力,重点打造B2B冷链网络与服务能力,先后上线冷链卡班、冷链城配等标准B2B产品以及首个以平台化运营的冷链整车产品,正式完成F2B2C冷链核心骨干网络的搭建与对外开放。

而京东云冷链计划的发布,则是京东冷链进一步聚焦行业资源整合,对于搭建冷链流通基础网络、完善冷链物流标准化体系、优化冷链物流供应链效率具有重要意义。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP