成都首届跨境电商双选会收官

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-04-16 11:53

4月12日,由成都市商务局指导,成都市跨境电子商务协会主办的首届成都跨境电商人才双选会暨跨境电商人才培育联盟成立启动会在成都全球跨境电商服务资源中心成功举办。

本次双选会高度契合了成都跨境电商发展人才需求,旨在使知名外贸企业与优秀人才无缝对接,形成合力,进一步推动成都跨境电商业务向前发展。这也是一场跨境电商人才盛会,共联合四川大学、西南交通大学、西南财经大学、四川农业大学等成都十多所高校,以及求职者300多人,吸引澳美优品、云途物流、丝路易购、强乐乐、成都麦帮、环球云仓、阿拉丁、成都跨境电子商务产业园等招聘企业40多家,提供岗位200多个。

参会企业

学校联盟

成都市商务局相关负责人致辞

成都市商务局外贸处相关负责人强调,根据成都市商务局关于“成都市加快跨境电商发展三年行动计划”总体要求及发展目标,从2018年开始,到2020年,要实现跨境电商年交易额400亿元以上,实现传统实体企业成功应用跨境电商3000家以上,集聚跨境电商服务企业1万家以上,吸引创新创业人才10万人以上。

并表示,成都市跨境电商产业发展,需要高校培育具有复合型、应用型、创新型,同时具备国际化视野的人才。本次双选会的举办,将进一步打开高效的校企沟通合作渠道,建立持续的人才培养输送机制。“发挥西部人才优势,助力全球跨境产业”,行业人才的培养正是落实三年行动计划的关键。

最后,期望与会各方都积极参与到成都市跨境电商人才培育中,将人才优势打造为成都市跨境电商发展新动能。

成都市跨境电子商务协会秘书长讲话

成都市跨境电子商务协会秘书长表示,通过对企业走访调研,发现很多企业对电商人才十分渴求。同时沟通学校,由于信息不对称,有意涉足电商领域的大学生又苦于找不到合适的企业就业。

基于这一现状,成都市跨境电子商务协会积极探索校企合作、产学融合、产教结合新模式,对接政府、高校、企业、行业各类资源,服务跨境电商产业发展需求,促进就业创业,培养跨境电商行业高素质劳动者和技术技能人才。并搭建“学校—企业”直通车,最后通过专场双选会的方式向企业精准输送电商人才。

同时,协会也将借助此次双选会契机,与成都高校一道,召开跨境电商人才培育联盟成立启动会,开启跨境电商人才培养新模式。

成都跨境电商人才培育联盟启动

“企业在高速发展,人才缺口越来越大。”一语道出了诸多同行的心声。跨境电商企业通过宣传片、PPT、宣讲等多种形式介绍企业情况吸引优秀电商人才。

名企宣讲会现场图片

双选会现场

知名跨境电商企业展位前,应聘高校生排队应聘

“当人才遇上跨境电商,创新变革的源泉就此涌流。”此次招聘会以专场双选会的形式首次将校园招聘会与跨境电商专题相结合,为企业提供了需要的跨境电商人才,同时也为全市高校毕业生充分、优质就业提供了平台。

外国留学生专向招聘现场

外国留学生

通过本次双选会交流,企业认为这批学生知识背景、职业素养均满足需求,是非常精准的一次就业匹配。而学生带着精心准备的简历来到双选会的现场,积极与企业代表交流,主动了解企业情况。其中有企业现场增招了学生。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP