商汤集团签约三亚 共同建设视觉AI开放平台

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-04-15 14:05

【亿邦动力讯】415日消息,日前三亚市人民政府与商汤集团有限公司在三亚签订战略合作协议。商汤集团将在三亚设立子公司,参与“海南智能视觉AI开放平台”基础建设。此次合作,是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港一周年之际的成果,将促进海南高新技术产业升级转型,助力经济发展。

根据合作协议,三亚市人民政府支持商汤集团将三亚市作为重要战略合作区域和业务发展重点区域,借助海南自贸区拓展国际性业务;同时,双方将共同参与“海南智能视觉AI开放平台”基础建设,推进人工智能在基础教育领域的发展、城市产业发展、科技创新与人才培养,全面提升三亚在人工智能领域的基础实力、地区影响力与人才聚集力。

此外,商汤集团将为三亚市定制化开发设计“智能视觉系统(大脑)”,支持该市全方位建设智慧园区与智慧场馆、智慧旅游与智慧城市以及“雪亮工程”等系统性工程。双方还将共同打造景区“无人驾驶”旅游体验项目,提升三亚市智慧旅游服务体验。

据了解,商汤科技由香港中文大学工程学院团队创立,战略合作伙伴包括高通华为小米科技、本田汽车和麻省理工学院等。公司在香港、北京、深圳、上海、成都、日本京都和东京都有产业和科研布局。

(文/K.K)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP