10点聊电商:不要曲解马云 不要“妖魔化”996

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-04-15 10:00

整点电商:截止10点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①近日,据外媒报道,今日头条已从华尔街银行主导的集团获得了13.4亿美元的银团贷款。这笔交易标志着今日头条在银团贷款市场的首次亮相,并强调其在吸引一些最大的国际银行方面的影响力日益增强。

②据外媒报道,华为创始人任正非表示,在向智能手机竞争对手出售高速5G芯片和其它芯片方面,华为持“开放态度”,其中也包括苹果公司。

③据外媒报道,共享乘车公司Lyft周日称,由于存在制动系统问题,公司将从纽约、华盛顿和旧金山撤走数千辆已投放的电动自行车。Lyft解释称,“我们最近收到少数用户报告,他们发现电动自行车前轮的制动力高于预期。”

④“硬之城”近日完成近千万美元B1轮融资,由魔量资本独家投资。此轮融资将用于加大品牌、市场、供应及AI产业应用的投入,进一步提升一站式交付能力,快速规模化。硬之城是一家基于大数据与人工智能技术,为中小型企业提供BOM(电子料采购清单)成本核算、风险管控、替代料推荐、一站式元器件交付服务的平台。

⑤“立普世咖啡”近日宣布完成Pre-A轮融资。本次投资机构中岭燕园基金是国家新兴产业创业投资引导基金参股的基金之一,基金已投项目包括成都先导药物开发有限公司、北海康成(北京)医药科技有限公司、福建瑞泉护理服务有限公司等细分领域企业。此次融资将主要用于扩展市场、核心技术研发以及运营团队的组建。

邦分享

不要曲解马云 不要“妖魔化”996

公众不要曲解马云的言论,也不要妖魔化“996”,而是需要重点领会马云作为一个12*12的“终生奋斗者”,其关于成长、责任与使命的中肯建议。

盈利遥遥无期 Uber没有想象空间?

优步画的饼是以1000亿美元估值IPO(中国的TMMD也或明或暗地给过类似预期),在这个时点“突击上市”未必能获得满意估值,有仓促应战的意味。

高速公路服务区是新零售的下个战场?

高速公路服务区这是一个被很多人忽视的超级消费热点,在这个互联网的时代,服务区的新零售化将有可能带动一个全新市场的崛起。

亚马逊将推免费音乐服务 靠广告创收

亚马逊已经开始讨论推出一项免费的、广告支持的在线音乐服务,这加剧了它对全球在线音乐巨头Spotify和苹果的竞争威胁。

元器件供应平台硬之城完成近千万美元融资

据悉,此轮融资将用于加大品牌、市场、供应及AI产业应用的投入,进一步提升一站式交付能力,快速规模化。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP