速度赶超余额宝 相互宝半年揽下5000万用户

作者: 何西 来源: 腾讯新闻一线 2019-04-11 11:27

4月10日,蚂蚁金服宣布,其旗下网络互助计划“相互宝”成员数超过5000万,成为全球最大的互助社群。

蚂蚁金服介绍称,这一定位为大病互助的产品,主打“一人生病 大家出钱”,身体健康且信用良好的支付宝用户可申请免费加入。加入后,如遇重大疾病,可申请最高30万的互助金,互助金由所有成员分摊。

相互宝的5000万成员中,数据显示,有31%来自农村和县城,47%为外出务工人员。而已经获得救助金的24位成员中,也有一半来自低线城市和农村,大部分是儿童和外出务工人员,最小的只有2岁。

自2018年10月份上线以来,相互保在首月即揽下2000万人的用户数,达到这是传统险企无法企及的高度。一位寿险行业人士表示,蚂蚁金服为加入相互保设置了芝麻信用650分的门槛,也意味着加入的2000万都是履约能力较强的高质量用户,今后根据这些人群的发病率等数据,蚂蚁金服或将拥有精准定价的能力。

随后的11月27日,相互保更名为"相互宝",与此同时,该产品不再由信美人寿相互保险社承保,产品性质变为网络互助计划。蚂蚁金服宣布,在更名升级后,新"相互宝"在保留用户原有权益的情况之下,将对用户2019年全年的分摊费用设188元的封顶额度,多出部分由蚂蚁金服承担。此外,今后每年末"相互宝"会公布下一年封顶金额相关情况。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP