京东购物圈招募超级合伙人 还配专属经纪人

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-03-25 21:51

【亿邦动力讯】3月25日消息,近日,京东正式发布购物圈“超级合伙人”计划,准备投入千万现金,加上亿级曝光,孵化出一批购物圈“种草达人”。这意味着京东也要做一个类似“小红书”的达人内容种草社区平台了。

据了解,为了孵化购物圈“种草达人”,京东还制定了完善闭环的扶持计划,在品牌合作、流量分发、包装推广等多方面做了大量倾斜。

首先,在品牌合作方面,超级合伙人入驻后会享受购物圈在品牌合作资源方面的巨大优势;

其次,流量分发方面,购物圈坐拥亿级曝光,超级合伙人入驻后会获得内容曝光加权的优势,优先享受在各内容场景中进行分发的流量扶持;

此外,在包装推广方面,购物圈平台会在信息流及关注场景中推荐超级用户账号,保障超级合伙人账号的粉丝增长;

同时京东会在用户社群开展超级用户分享课程,强化达人定位和影响力,在账号运营策略、内容专题包装等方面给予支持。

值得一提的是,这次的“超级合作人”招募活动中,京东购物圈还会实行“经纪人计划”,即每一位入驻的超级合伙人都会配有专属经纪人,从引入、教育、到商业合作,全程经纪人1V1对接,在账号定位,内容制作等方面为超级合作人出谋划策。

近年来,京东不断完善微信购物圈功能。亿邦动力了解到,2017年4月,京东微信购物圈正式上线圈子功能,用户可根据个人兴趣对号入座,加入妈咪圈、问搭圈、摄影圈、妆蜜圈后,不但可以与各圈层的达人实时沟通、交流,还能通过类朋友圈的晒单动态交流分享干货,跟随达人购买推荐商品。

2018年5月,京东购物圈上线种草TV栏目,11月,京东购物圈上线小程序

2019年初京东购物圈正式启动《UGC内容库开放赋能计划》,用户优质原创内容不局限在购物圈单一平台,而是覆盖更多的平台和场景,除了包括商家店铺、商详评价等京东购物场景外,这些优质原创内容还会输送至QQ浏览器、百度浏览器等多个站外社交平台,从而将购物圈用户原创的种草导购价值最大化。

今日,购物圈超级合伙人的种草达人招募算是进一步完善购物圈内容种草社区。

事实上,目前在内容种草社区平台方面,除了京东外,阿里也在不断投入。除了投资小红书等,阿里也在通过自建完善内容种草社区布局,亿邦动力了解到,淘宝就相继孵化出洋葱盒子、淘宝直播、哇哦视频等一系列内容种草平台。

有分析人士认为,从淘宝相继孵化内容种草平台到京东购物圈“超级合伙人”,传统电商平台对于内容种草产品越来越重视。各大巨头电商平台大力培养内容种草平台,会成为是一种趋势。

“随着各大平台对内容种草平台的投入,内容达人的机会也会随之变多起来。”

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP