森马服饰营收157.16亿 法国子公司纳入业绩

作者: 联商网 来源: 服装新闻网 2019-02-28 20:31

2月27日,森马服饰(002563)发布2018年的业绩快报。

公告显示,2018年森马服饰实现营收157.16亿元,较上年同期增长30.68%;归属于上市公司股东的净利润为16.9亿元,较上年同期增长48.74%;基本每股收益为0.63元,上年同期0.42元。

森马表示报告期末,森马服饰总资产为167.14亿元,较本报告期初增长22.51%;归属于上市公司股东的权益为111.52亿元,同比增长10.4%,资产负债率较低。

公告指出,公司营业收入增长的主要原因有两点,一是休闲装业务恢复增长、儿童业务稳定增长及网上销售的快速发展促进了公司的收入增长;二是公司本期收购法国SofizaSAS公司,将其2018年第四季度营业收入纳入合并导致了收入的增长。

公司营业利润、利润总额、归属于上市公司股东净利润增长的主要原因则是公司营业收入增长、毛利率提升导致上述指标增长。

据《联商网》了解,森马服饰是一家以虚拟经营为特色,以休闲服饰、儿童服饰为主导产品的企业集团,2011年上市。旗下拥有以森马品牌为代表的成人休闲服饰和以巴拉巴拉品牌为代表的儿童服饰两大品牌集群。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP