淘宝变更禁售商品规范:严重违规每次扣12分

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-02-28 15:40

【亿邦动力讯】2月28日消息,为了规范市场管理秩序,淘宝日前针对《淘宝禁售商品管理规范》规则的相关条款进行变更,将于3月5日正式生效。此次规则变更内容主要涉及虚拟类产品及仿真枪、军警用品、危险武器类产品。

在虚拟类产品中,有偿删除特定信息及有偿删帖由“一般违规行为”变更为“严重违规行为”;按严重违规行为处罚的,每次将扣十二分。

《淘宝禁售商品管理规范》

在仿真枪、军警用品、危险武器类产品中,新增仿真枪及枪支零配件的管控场景;同时对枪支相关器材、配件、附属产品,及仿制品的衍生工艺品处置力度变更。

《淘宝禁售商品管理规范》

除此之外,淘宝还对《淘宝禁售商品管理规范实施细则》进行了规范,新增“限制发布商品”处置点。

《淘宝禁售商品管理规范实施细则》

(文/M.Q)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP