外卖服务DoorDash融资4亿美元 估值71亿美元

作者: 腾讯科技 来源: 腾讯科技 2019-02-22 09:18

据外媒报道,外卖服务公司DoorDash宣布,它已经在F轮融资活动中筹集了4亿美元资金。

DoorDash公司表示,在此次融资活动中,它获得了71亿美元的估值。

本月早些时候,有报道称,该公司希望以60亿美元或更高的估值融资5亿美元。

此次融资由淡马锡和德龙投资集团(Dragoneer investment Group)牵头,以前的投资者包括软银愿景基金、DST Global、Coatue Management、GIC、红杉资本(Sequoia Capital)和初创孵化机构Y Combinator参与投资。

DoorDash公司一直在以令人印象深刻的速度进行融资。去年3月,它融资了5.35亿美元;去年8月份,它又筹集了2.5亿美元(当时该公司估值为40亿美元)。

该公司联合创始人兼首席执行官托尼-徐(Tony Xu)称,这一轮融资“反映了公司在过去一年的卓越表现”。

该公司目前出现了325%的同比增长。最近的数据还显示,在美国在线食品配送市场上,DoorDash已经超过了Uber Eats——DoorDash现在排名第二,仅次于Grubhub。

“我认为数字本身就已说明了问题。”徐说。

他将该公司的增长归因于三个因素:它的地理覆盖范围(美国和加拿大的3300个城市),它选择的合作伙伴(除了餐馆,沃尔玛也在使用DoorDash进行食品杂货配送),以及DoorDash Drive,它允许企业使用DoorDash网络来自己配送食品杂货。

他补充说,DoorDash公司一直在“以一种非常规范的方式进行发展,正在努力实现盈利”。

徐说,这笔资金将允许该公司继续投资Drive、DashPass订阅服务(每月订阅费为9.99美元,消费者从选定餐厅中订购15美元或更多的食品,可以享受免费送货),以及进行更多的招聘。尽管DoorDash目前在美国全部50个州都可以使用,但徐说,在美国,特别是加拿大,仍有很大的空间可以覆盖更多的地方。

他说:“对我来说,此轮融资活动确实改变了公司的地位。我们不仅在努力夺得市场领先地位,也在超越餐馆业务,成为商业活动的最后一英里网络。”

最近有关DoorDash的消息并非都是好消息。与Instaart一样,该公司一直在接受审查,因为它用客户小费补贴司机的工资。

当被问及此事时,徐说,现行的薪酬制度在2017年实施之前进行了“几个月的测试”。自那以来,“送餐者”的保留率“显著增加”,同时送餐者的满意度和准时交货情况也得到了改善。

他说:“谈到媒体报道的这种薪酬模式,我觉得最重要的是重新审查事实和结果。”

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP