1688工业品牌站首个线下体验店落地电器之都

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-02-12 15:28

【亿邦动力讯】近日,阿里巴巴1688工业市场品牌站首个线下体验店落地中国电器之都——乐清市柳市镇,ABB、菲尼克斯等国际工业大牌亮相体验店。

1688品牌站负责人邱雪莲认为,本次工业市场品牌站线下体验店的开放,正是1688进一步强化工业采购数字化心智的重要举措,在她看来具有三重意义。

首先,ABB和菲尼克斯两大国际工业大牌入驻线下体验店,将进一步提升行业市场采销双端的专业性;其次,本土市场和国际品牌的融合,使工业用户在采购解决方案上有了丰富的选择;再次,线下体验店将向工业企业传达B2B数字化新通路的理念,有利于打造工业用户和当地电器制造商工业采购数字化的强心智。

2018年,1688工业品牌站的交易规模实现了5倍增长。入驻的工业品牌高达5000多个,其中全球知名的工业大品牌就有300多个,产品范围涵盖了电工器材、电气控制、机械五金、仪器仪表、照明工业等多种品类工业品。

工业采购相比其他行业采购具有技术门槛高、采购品类繁、定制需求多、服务要求深等诸多行业特殊性。

对于工业用户来说,单纯依靠线下门店、经销商渠道等传统方式进行工业品采购已经远远不能满足现代企业的发展,且耗费的时间、人力成本很高。另一方面,很多工业品的销售和服务又是一体化的,线下经销体系仍是工业采购中不可或缺的一环。

1688工业市场行业负责人俞靓表示,1688会通过线下体验店布局等各种方式将数字化新通路下沉到全国各大工业专业化市场,向行业人群传达数字新通路的模式理念。而线下体验店还将为贸易商提供除1688平台交易外的其他交易链路,如支付宝旺铺小程序、扫码支付等。“让成熟工业用户既能实现线上组货配单的复杂采购,又能让基础用户在线下基于产品快速完成购买,实现数字化新通路的持续心智教育。”

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP