17点聊电商:2018年“裂变”成中国移动互联网发展的关键

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-01-22 17:00

整点电商:截止17点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①芝麻信用统计发现,春节长假期间的信用租订单与去年春节相比增长超过了100%。部分租物平台的数据显示,租车订单暴增,超60%的用户提前10天以上订车,90后最爱租的是相机和无人机,00后喜好各种高档游戏机。

②小米创始人雷军在微博中表示,DXO发布前置相机报告,小米MIX3排名世界第三,友商Mate 20 PRO和P20,分列第七和第九。

亚马逊全球:逾5万卖家年销售额超50万美元;2018年宁波跨境电商进出口额破千亿;“买手特工”提供服务定位进口S2B2C平台

④据报道,锤子科技编号0002号人物,肖鹏已于2018年12月底加入OPPO旗下realme,担任设计总监一职。

⑤圆通开通从韩国首尔仁川国际机场到义乌机场的圆通航空B737F全货机国际国运航线。据介绍,该航线出口货物以跨境电子商务产品为主,预计今年该航线将给义乌带来6000吨左右货运量。

⑥通过微信“发现>小程序>附近的小程序”中可以实现就近点餐、外送、快递、购物等功能。值得注意的是这并非外卖平台的嵌入。

⑦日前,小米法国旗舰店在香榭丽舍大街正式开业,这是小米在欧洲最大的店,开业前夜凌晨三点,已经有不少铁杆米粉在店前排队。雷军则表示:“小米国际化,今年我们会加速欧洲的布局!”

⑧16点电商:截止16点,你错过了哪些电商圈大事儿小情?让我们一起来帮你盘点 >>>

邦报道

2018年“裂变”成中国移动互联网发展的关键

QuestMobile提到, 作为社交裂变增长模式典型代表的拼多多、趣头条在2018年先后IPO,互联网业内对社交裂变模式表现出空前的关注度;“有趣且有利”的机制激励用户自发进行社交分享实现裂变增长。

三四线及以下城市移动互联网月活设备占五成

三四线及以下城市月度活跃设备达到6.18亿,占整体54.7%;MAU同比增量最大10款应用中的9款,来自三四线及以下城市增量均大过一二线城市增量;三四线及以下城市人均单日使用时长增长均快于一二线城市。

QuestMobile报告:粉丝经济构建新的产业生态

018年“粉丝经济”相比2017年有新的突破,因偶像推动的粉丝消费规模超过400亿元,其中近一半为购买商品的花费。

故宫与天猫开启“天猫新文创”计划第一站

从2019年开始,故宫文创将围绕“故宫中国节”、“金榜题名”、“龙凤呈祥”等主题,在天猫首发故宫文创系列IP款新品。

2018年移动互联网月活跃智能设备净增4600万

QuestMobile提到,中国移动互联网月度活跃智能设备规模增至11.3亿,2018全年净增仅4600万?;流量资费下调与4G网络普及大幅提升用户上网时长,平均每天使用时长暴增1小时以上;

移动互联网再迎上市潮 存量市场争夺激烈

中国移动互联网20年发展历史中的第四次上市潮,上市潮背后是行业头部APP用户重合度加剧,对存量市场的激烈争夺

亚马逊全球:逾5万卖家年销售额超50万美元

亚马逊全球,今日公布了2018年亚马逊第三方卖家的业务表现。亚马逊上近20万家中小企业年销售额超过10万美元,逾5万家年销售额超过50万美元;年销售额超过100万美元的中小企业数量在2018年增长了20%。

2018年重庆市经济运行情况

2018年重庆市经济运行情况

邦分享

互联网巨头加持 新零售的未来之路在哪?

新零售时代的来临让我们看到了新的机会,但是,新零售所涵盖的流程和环节以及组成的元素却让它生来与电商不尽相同。

春节红包大战一触即发 互联网支付哪家强?

2019年的春节红包迎来了久违的热闹,红包大战一触即发,今年互联网支付哪家强?

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP