善物派:深度研习良品铺子数字化全景图

作者: 善物派 来源: 善物派 2019-01-07 22:45

90城,2160家智慧门店,256万订单,新增503万智慧门店会员,继去年双12、今年618以来,继续占据行业新零售榜单TOP1。

没错,这骄傲的成绩单是新零售先锋良品铺子在今年双11期间交出的,你是否和我一样,除了很羡慕这个成绩单,更想知道良品铺子是如何实现的呢?

2018年12月19日,善物派·数字化进化营学员们来到了位于武汉的良品铺子总部;

本期游学,我们将带领同学深度研习良品铺子数字化全景图:

1. 智慧门店:2160家智慧门店共振新零售,给企业带来了怎样的效益?

2. 数字化战略:无战略不未来,作为新零售核心驱动力,如何布局数字化战略?

3. 数字化实施:让数字化转型战略落地,良品铺子做了什么,反思你离未来还差多远?

4. 品牌分组研讨复盘:历劫重生,数字化实施的路上,大家普遍都遇见了什么样的问题?又是如何解决的?

43ee7d041ea64ad7ae2c44e707c1be3d.png

本期参与的同学有:特步电商总经理黄惠华、海盗船总经理何蕴洁、上海升登永COO李榛、伯俊软件副总裁刘升东、网店管家创始人&CEO刘义、Kappa集团副总裁宋立、古星北京总经理时振宇、大麦电商董事长余焕文、喜茶CTO陈霈霖、发网副总裁陈婵、万里牛董事长陈耀辉、寺库供应链副总经理冯泉、海澜之家电商负责人许晓蕾、阿么创始人肖龙、大搜车副总裁许竹潇、武汉速软科技有限公司总经理徐强、上海鼎亚总经理郭庆河、SKG副总裁孔珍、三棵树电商总经理李何、Freetoo电商总经理李丽、IK全屋定制电商负责人马强、索菲亚电商总经理钱晔、诺贝尔陶瓷电商总经理徐鸿斌、网萌CEO余小浪、顺联动力董事郭鸿任、添福寿CEO刘杨、购意思CEO刘庆杨、云千载创始人&CEO王利军、青岛物界供应链CEO王玉洁、吉品好享合伙人张御舒、吉品好享执行董事赵洪健、McVities Marketing Director张弛弢、上海管易云副总经理胡谨、乐趣文化联合创始人何冰、老板电器数据负责人吴博学、三棵树消费事业部总裁匡正三、多样屋董事长潘淑真、左右家私总裁汪小康、新七天创始人左英杰、亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸、良品铺子高级副总裁赵刚、良品铺子电商技术中心负责人罗轶群认养一头牛新零售COO陈亚光等人(排名不分先后)

参观篇

88e42a2d610b4ad19ae81a8cd1da6dd6.png

参观体验良品铺子智慧门店

948ba1035f204c869b599876455a3334.png

相聚总是难得,你爱吃(听)的干果(干货)我总记得,满满有礼,今日奉上。

322349dc4edb462e99f0ca567903bb38.png

在门店用户运营上,良品铺子也希望将线上流量导入店里,通过定位系统就近分配给门店导购,从而建立更有粘性的连接。

良品铺子武汉科技大厦店,面积约为80平方米,SKU大约为400个。店长告诉新经济100人记者,每个门店都有自己的微信群,附近会员购物会引导加微信拉入微信群,每天在群里发送促销信息。

学习篇

3a238904a93945f1bcb310602a7957da.png

赵刚 良品铺子高级副总裁

什么是数字化?

让业务可视化、体系化,优化业务、对标最佳实践、围绕核心竞争力构建业务体系;以数字化的手段让业务结构化、模型化、在线化,决策智能化;系统固化,让业务通过系统固化,实现业务的自动化和系统化。

6df63e287cb1434fa3bf3623fc36deb3.png

如何去提升产品的新鲜?良品铺子进行了三大布局:

1、构建产销协同体系。

2、打通端到端库存可视化体系。

3、建立销售预测体系,推进自动补货。

4762bc29c45b41e6b794413765595a14.png

SKG副总裁孔珍的听课笔记,拍下此照片时,课时才刚刚进行三分之一,已经记录了一页多笔记了,可见赵总今天分享的内容干货很有料啊,我这么说好像还不具有说服力,换个例子,游学午餐11:30就送到了,硬是被同学拖堂一直提问互动到12:40才慢慢地陆续开始吃午餐。

bcc47c02686848dca65a1aa768d61a17.png

新零售对企业提出了新的挑战和要求:

1. 用户为中心的组织建设能力

2. 全渠道会员整合能力

3. 单店为中心的数字化营销能力

4. 重构零售供应链体系

5. 大数据运营能力

6. 人工智能应用能力

部分学员风采

59ee5efac24a45beae857ba8ceb18149.png

特步电商总经理黄惠华和她的干货笔记本

4698d9ef03eb45e1a55a181796355c1e.png

海澜之家电商负责人许晓蕾

383f24e0b88d4bff9f34d72d44870851.png

专注听讲的喜茶CTO陈霈霖

650e419468484f0b8f9dcafc9c790eed.png

左右家私总裁汪小康

326f96655e4e441f8f027a27fa9cc247.png

老板电器数据负责人吴博学

分组研讨精彩展示

1ecf6ae0db9c45d7ae4a0adf9dbc9ddb.png

分组研讨,在头脑风暴中享受获取知识的快乐

51164cf6baa9407b8e3994bf46b02317.png

善假于物,强者愈强,团队一心,无坚不摧。

6db9cad3541f43e290dda0776a9892b3.png

巴旦木组代表答辩

左:喜茶CTO陈霈霖

右:伯俊软件副总裁刘升东

0049803d22314c99ba55b152ff790b33.png

碧根果组代表答辩

左:发网副总裁陈婵

右:万里牛董事长陈耀辉

25fc19093f0a45caa4ec3888c6204285.png

夏威夷果组代表答辩

左:多样屋董事长潘淑真

右:乐趣文化联合创始人何冰

由于善物派的闭门私密交流属性以及文章篇幅限制,更多关键会议内容不便对外,更多精彩内容及照片,欢迎联系亿邦动力&siilu思路网小伙伴咨询了解。

关于善物派:

善物派·数字化进化营,是新零售破局者的阵地,以“数字化升级”为中心,以“赋能对接”为核心价值,以“分享、交流和互助”为组织特色, 联合百家TOP品牌企业和优质服务商开启“数字化进化之旅”,赋能会员企业成为新时代的新物种。

善假于物,强者愈强,短短近两年时间,善物派·数字化进化营已带领两百多家品牌企业大佬参访了七十多家国内Top品牌企业,帮助百名同学完成了多项资源对接服务,帮助同学更高效的协调资源,同频知识。欢迎新零售领域爱学习爱分享的你加入善物派,与百位同学一同开启数字化进化之旅。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP