双11移动电商数据:综合电商用户规模达4.7亿

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-11-23 11:10

【亿邦动力讯】11月23日消息,亿邦动力获悉,QuestMobile日前发布移动电商双11洞察报告。报告显示,11月11日当天整体DAU达到了4.7亿,同比去年增加了10.5个百分点,综合电商用户规模达4.7亿,再创新高。其中,手淘&天猫去重用户3.54亿,增加了14%。拼多多用户1.19亿,增长了97%。

手淘&天猫成功巩固了“双11”主场的地位,拼多多日活用户相较去年“双11”翻了近一倍。

据悉,在今年推出的新玩法中,各电商平台不仅将互动小游戏加入到用户的购物体验中,还增加了组队PK环节,以旧拉新、以人拉人,各种预热活动持续发力。

从10月20日起,各热门电商的预热活动开始轮番登场。天猫淘宝和京东率先进入“双11”战场,拼多多、唯品会和苏宁易购也不甘落后,相继而来。

数据显示,“双11”期间,苏宁易购日均用户自增长趋势明显上升,在其11月1日的活动开场日就出现了第一个峰值。

报告指出,手淘和天猫的活跃用户中有近一半在“双11”当天下单购物,其用户购买力远超其他综合电商平台。

此外,报告还显示,平台0-1点为集中下单时段。

据了解,大量天猫、手淘、京东和苏宁易购平台用户会选择在“双11”到来前挑选好商品,并准备好在第一时间下单。根据“双11”各平台普遍的抢购规则,0点开始是优惠力度最大的;加上手机淘宝、天猫平台推出的商品预售规则,用户只有在“双11”当天凌晨1点后才能付尾款,促使大量用户在0-1点时下单。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP