腾讯数据中心签约重庆电信 智能化解决问题

作者: 腾讯科技 来源: 腾讯科技 2018-11-15 14:58

腾讯数据中心与重庆电信在渝正式签署战略合作协议。此次双方将在数据中心智慧运营领域展开合作,这也是继互联网带宽、机柜出租和大型数据中心定制服务等多领域合作后的再度携手。作为腾讯20年数据中心运维经验的结晶,腾讯智维平台将以水土机房为起点,逐步在重庆电信机房部署落地。此次合作,正是腾讯数据中心为行业升级提供解决方案的一次尝试,也代表着腾讯拥抱产业互联网的决心。

中国电信股份有限公司重庆分公司副总经理李秀林、腾讯数据中心负责人钟远河等双方领导出席签约仪式并致辞。

钟远河表示,消费互联网需要数据中心,产业互联网需要更多的数据中心。腾讯数据中心将毫无保留地把在消费互联网迅猛发展时所积累的海量数据中心的规划、建设、运营经验对外输出;并将与运营商一起,打造出产业互联网时代稳定、智能、海量的数据中心。

数据中心是信息集中处理、存储、交换的物理空间,通俗来说就是存放服务器的大型机房,是所有互联网业务的基石。从QQ时代开始,腾讯海量C端用户高活跃的使用场景就对服务器需求极高。截至目前,腾讯已经在全球25个地理区域内运营着49个可用区,服务器数量达百万量级,总量全国第一。

腾讯智维由服务内部的星云平台升级而来,是腾讯自研的数据中心技术设施管理软件平台。通过智维平台,可以实现数据中心的智能告警、智能巡检、智能容量分析和透明化的客户体验,为全局把控、精细化管理、优化运营成本提供基础,同时也为技术专家实时、异地处理告警,数据中心无人值守创造可能。它可以帮助客户360°掌握数据中心的运行情况,持续提升运营的质量与效率,降低成本投入,将数据中心的价值极大化。

接入腾讯智维平台后,重庆电信数据中心将在运营方面更加智能化和可视化,如同多了一双可以掌控数据中心运营全局的“眼睛”。它可以帮助解决电信水土园区跨多个数据中心、多个设备专业分散与“烟囱式”管理所面临的困扰,电信IDC用户也将获得更加专业、智能和便捷的服务体验。电信在数据中心运营水平和IDC及云计算服务能力上的提升、互联网应用内容引入的不断丰富,也将助力市民的上网体验和生活娱乐更加多样化、更加精彩。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾近日在给合作伙伴的公开信中提出,腾讯接下来的目标是为各行各业的传统企业、实体企业提供“数字接口”,帮助它们完成与互联网的融合。“扎根消费者互联网、积极拥抱产业互联网”,借由智维平台,腾讯可将在服务C端海量用户时积累的经验,转化为服务B端合作伙伴的坚实基础。后续,腾讯数据中心还将全面开放运营能力,同时将其商业化,进一步助力数据中心行业智能化、数字化升级。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP