苏宁易购18小时战报:县镇市场增长171%

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-11-11 19:50

【亿邦动力讯】双十一大战冲刺阶段,苏宁将全民嘉年华带到了各级市场。苏宁大数据显示,截至11日晚上18点,其线上订单量同比增长132%,线下订单量同比增长96%。在四六级市场,苏宁易购直营店与精选店销售增长达到了171%。

根据苏宁大数据,苏宁全渠道家电品类消费情况在不同区域、不同层级市场呈现了差异化的特性。根据苏宁大数据,南方人更爱买取暖器过冬,生活得也更加精致,取暖器在南方销售量是北方的9倍。同时,空气净化器也得到了他们的偏爱,在南方销售同比增长30.9%

懒人经济则不分城市,一二三四线城市的朋友们都爱买扫地机器人和微波炉。新型智能家电也正日益普及。其中,洗烘干一体机和干衣机上海人民最爱买,上海、南京、北京等城市人民则最爱买智能马桶盖。

在县镇市场,直营店渠道东北及西北区域增幅迅猛,其中东北的长春区域增长达到195%。电视、空调、洗衣机三大件仍是县镇市场的消费主力,其中三四线城市6千元以上电视的消费能力激增,销额占比增幅超一二线城市的5倍,手机则成为小镇青年最爱选购的产品。

11日当天,全国2400多家苏宁易购直营店卖出最贵的商品是价值45999元的索尼KD-85X9000F彩电。在10号开业的海拔最高的拉萨哈达苏宁易购直营店里,卖出的最高单价商品是价值1.49万的卡萨帝冰箱。

苏宁物流数据显示,11月11日0点过后,小件包裹用时不到7小时,大件商品不到6小时,仓库拣选作业量就超过去年双十一全天拣选作业量。

自11月1日起,苏宁大件商品配送时效全面领先同行,双十一当天在全国范围内实现了97%区域的时效领先,剩下的3%区域,则与行业时效持平。双十一正逢周末,大家电送装一体的需求也呈现爆发式增长。

除家电品类,苏宁在3C品类也取得了瞩目增长。在线上渠道,iPhone销量占据霸占榜单前6,预估成为国内全零售渠道第一。在线下门店,华为 苹果vivo分别名列前3,vivo Z3成为苏宁门店单品榜第一,国产品牌前10占7。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP