独家|食享会日交易额破3000万 月GMV将破亿

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-11-10 17:16

【亿邦动力讯】11月10日,亿邦动力获悉,食享会11月9日交易额突破3000万,月GMV有望破亿。

双11之前,食享会把11月9日定为“抢鲜购物节”,上线近40款产品。数据方面,截至23:00,下单用户数超过40万,订单数超过110万,PV突破6000万。

食享会创始人兼CEO戴山辉告诉亿邦动力,“食享会城市内生增长和跨区域扩张都很快”,这有赖于“领先的人才和资源优势”,而这一点恰是大部分社区拼团的最大瓶颈,大部分公司还在局部探索,“现在走不出来,未来会更艰难”。

对于目前社区拼团的竞争现状,戴山辉认为“社区团购经过第一轮整合和发展,加上资本涌入,进入第二个阶段,这个阶段的特点是,发展加快,竞争加剧。”

现阶段,食享会在产品上做两方面的努力,一是更严格的品控,日前食享会独立品牌督造已上线第一款产品,督造,即监督制造,是食享会严选精品的品牌保障;二是扩大品类,除了生鲜核心品类在不断增加SKU数之外,食享会围绕家庭消费不断增加产品类别,戴山辉告诉亿邦动力,目前食享会产品已经扩展到十几个大类。

在业内人士关心的社区拼团终局问题上,有从业者认为,社区拼团不是一种稳态的商业模式,可能最终会成为社区便利店的“插件”。戴山辉并不认同这一观点,他认为社区团购是被验证的模式,未来不会有大的变化。未来的渠道将是“三足鼎立”的格局,即线下店铺、线上零售和社区团购分别满足人们的及时性、选择性和计划性的购物需求。

据亿邦动力了解,目前食享会在全国15个省30个城市开团,拥有10000+社区合伙人,截至9月覆盖500万用户。(文/秦川)


关于农业、生鲜、社区拼团您有什么想说的、想看的欢迎添加微信号:qcebrun,来时请备注:公司-职称-事项。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP