B2B一周要闻:这个生鲜平台交易额已超70亿

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-11-10 08:00

快塑网获得泰国IRPC数千万美元C轮融资

快塑网于近日获得东南亚石化公司泰国IRPC的数千万美元C轮。此次融资将主要用来进一步加强平台数字化运营及供应链金融服务能力,加大塑问社群和第三方平台等业务的运营及技术投入。同时,快塑网将与IRPC在泰国组建合资公司,依托快塑网行业的塑化数字化云服务技术及经验和IRPC的的海外资源共同开拓东南亚塑化原材料及制成品服务市场。

华采找鱼累计交易额超70亿

亿邦动力从华采找鱼获悉,其累计交易额已超过70亿,超过20000家海产工贸企业入驻,注册企业已超1.3万家。华采找鱼成立于2015年11月,是一家基于移动端的冻鲜产品交易平台。华采在国内沿海15个城市开展业务运营并在西班牙、香港、舟山设有立子公司。2016年平台交易额达近20亿,2017年超过35亿。

刘传军:美菜网要让农产品可追溯

在第五届世界互联网大会上,美菜网创始人刘传军发表了他对数字经济跟产业互联网融合这一议题的看法。他表示,美菜网服务的客户是餐厅,月活服务的餐厅已超过100万家,为这些餐厅从源头采购大量的农产品,用技术的力量在过去几年保持对餐厅高效交付的同时,帮助很多农民获得了更多订单,赚到了更多的钱。未来会有更多现代化的农场,从而提高农业效率和农民的收入,不断助力中国精准脱贫,实现2020年全面脱贫。

刘传军提到,美菜网定位于“产业+互联网”。因为有供应链的优势,美菜网的业务将不断延伸,未来目标是真正实现“从地头到餐桌”,实现农产品的可追溯。

找钢网AI工具即将问世

找钢网将于近日推出钢铁行业第一款人工智能百科语音工具“@胖猫”。据悉,“@胖猫”是解答褐色产业相关问题的智能工具,可实时查询钢材百科知识及行业的数据,包括钢材的价格、库存、走势等,旨在解决客户询价难、耗时长等问题。@胖猫目前已经进入内测最后阶段,预计在下周入驻找钢指数APP。

掌上辅材获$800万A轮融资

专注建筑辅材平台“掌上辅材”宣布获得真格基金领投,源码、不惑创投跟投的A轮800万美元。掌上辅材CEO薛承坤表示,融资完成后将会把资金投入到供应链、物流、销售、运营等环节的效率提升及新模式的探索,公司将继续深耕北京市场、探索最优且可复制的模式,进一步向其他城市复制扩张。

满帮集团加码自动驾驶技术

智加科技宣布与满帮集团达成独家战略合作。围绕高精地图数据采集、大型安全自动驾驶车队商业化运营支持和赋能全国长途重卡的智能化改造,双方将展开深入合作,不断推进干线物流场景的自动驾驶的产业落地进程,推动物流产业升级。

运个货获数百万美元Pre-A轮融资

面向B端货主的“全程门到门”海陆多式联运服务平台“运个货”已完成数百万美元的Pre-A轮融资,投资方是真格基金。本轮融资将用于市场拓展和技术研发。运个货自上线到9月份,平台单月运费累计已经突破2000万元,单月下单柜数达6000多柜,合伙人注册数已到数千人。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP