覆盖200个城市 美菜网要让农产品可追溯

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-11-09 16:49

【亿邦动力讯】11月9日消息,第五届世界互联网大会在浙江乌镇举行。在由高瓴资本创始人兼首席执行官张磊主持的企业家高峰对话论坛上,美菜网创始人刘传军发表了他对数字经济跟产业互联网融合这一议题的看法。

刘传军表示,美菜网服务的客户是餐厅,月活服务的餐厅已超过100万家,为这些餐厅从源头采购大量的农产品,用技术的力量在过去几年保持对餐厅高效交付的同时,帮助很多农民获得了更多订单,赚到了更多的钱。

据统计,自2016年至2018年7月,美菜网在内蒙、山东、安徽、河北等13个地区采购滞销农产品共计2480万斤,产值2280.8万元。北京美菜采购周边贫困地区的农产品近5000万斤,涉及34个贫困地区,产值达8700万元。

有大量的农场因美菜网渠道和规模而兴起,不断实现农业现代化。刘传军相信,未来会有更多现代化的农场,从而提高农业效率和农民的收入,不断助力中国精准脱贫,实现2020年全面脱贫。

刘传军提到,美菜网定位于“产业+互联网”。因为有供应链的优势,美菜网的业务将不断延伸,未来目标是真正实现“从地头到餐桌”,实现农产品的可追溯,“我相信三四年后,一定会出现消费者直接对接产地的农场,消费者购买到真正满意的农产品,类似于C2M,或者是C2F,相当于消费者按照自己的需求向农民定制农产品。”

此外,大会期间,美菜网还和贵州赫章县签署协议,将为赫章县提供定向帮扶,帮助当地农民脱贫。

目前,美菜业务已覆盖全国近200个城市,服务商户近200万家,估值超过70亿美金。

刘传军表示,未来,美菜网将进一步推进互联网对农业的变革,为农产品上行助力,为8亿农民谋福利。(文/M.Q)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP