电商早报:优衣库海外市场收益首次超过日本

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-10-12 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①优必选与泰国手机零售商Jaymart、泰国机器人领域研究所等公司达成合作。近千台优必选Cruzr(克鲁泽)机器人也将在泰国最大的连锁手机卖场Jaymart落地应用,打破传统零售模式,为消费者提供全新的消费体验。

②由华联综超原董事长彭小海为核心的团队“班底”,所打造的线上线下一体化、数据驱动的新零售业态——海屯生鲜,10月11日于合肥开出了全国第一家店。据悉,海屯生鲜的采购团队为北京华联“原班人马”,美团参与投资。

③小程序SAAS服务商酷客多推出智慧连锁版小程序SAAS系统,可实现连锁总部统一管理商品、会员、订单、储值、营销活动等功能。各个门店可单独管理自己的产品、价格、库存等,总部对各个门店经营状况一步了然。

④一年一度的双11即将到来,在此之前,来自国内外各大品牌的数千位导购员参加了由天猫发起的“超级导购员”选拔。据天猫方面透露称,他们推荐的商品,将有机会入选 2018 天猫双 11 官方爆款清单。

⑤京东与意大利男装奢侈品牌CANALI宣布合作计划。CANALI入驻京东时尚,并同步发售2018秋冬新品系列。为满足中国市场及消费者的需求,CANALI在京东平台独家推出“京尊卡”业务,为消费者呈现OTO高级定制服务体验。

⑥红旗连锁发布业绩修正预告,公司预计2018年1-9月归属上市公司股东的净利润2.04亿至2.58亿,同比变动50.00%至90.00%。此前公司预计前三季度盈利1.63亿元至1.83亿元。

⑦迅销集团发布了2018财年财报,数据显示,优衣库在日本市场收益为8647亿日元,同比增长 6.7%;海外事业分部方面,财年全年度收益同比增长26.6%,为8963亿日元——这是首次优衣库海外市场收益总额超越日本。

⑧哈啰出宣布上线打车业务,这也意味着继美团打车之后,又一企业涉足到打车领域,今年风波不断的滴滴市场份额面临抢食。不过,哈啰出行还没有透露打车服务覆盖的城市数量,从目前看,上海地区上线了打车服务。

⑨知情人士表示,由于全球市场的抛售,腾讯音乐将其首次公开募股推迟至至少11月,暂停今年美国最大的IPO之一。其中一位知情人士表示,该公司预计将于下周开始路演以向投资者出售股票,预计将于10月22日开始交易。

⑩Paypal将在沃尔玛提供存款和取款服务。顾客已经可以在商店用现金加载PayPal账户。该服务每次使用费用为3美元。PayPal Cash Mastercard客户还可以使用沃尔玛服务台、自动取款机和收银机以同样的费用获取现金余额。


亿邦原创:

雀巢等品牌加入菜鸟供应链 双11支出将降10%

10月12日消息,菜鸟与雀巢、ALDI、麦德龙、Chemist Warehouse、资生堂、Aeon、Mistine、德国SOS等商家达成战略合作协议。菜鸟将在双11期间提供全球供应链服务,进口商品将从到仓接货、到港接货变成直接到海外源头接货,全程把控降低商家供应链成本,提高物流效率和消费者体验。

关于浔兴股份索赔10亿余元 价之链这样回应

10月11日晚间消息,针对福建浔兴拉链科技股份有限公司向价之链相关负责人索赔10亿余元补偿款事件,价之链今日发表声明。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP