加油站换新车 大搜车拥抱中石油布局新零售

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-10-11 14:27

【亿邦动力讯】10月11日消息,亿邦动力获悉,中国汽车新零售平台大搜车宣布,已与中石油昆仑好客有限公司在今年4月签署战略合作协议,大搜车将在昆仑好客超过20000家加油站进行创新性新零售布局。

据悉,双方第一阶段在广东、云南、浙江等地开展合作,目前已落地具体深度合作业务。

中石油昆仑好客方面称,公司正致力于构建以加油站为平台的“人?车?生活”生态圈,迈入建设多样化需求综合平台的加油站3.0时代。通过与大搜车合作,搭建国际化、标准化的汽车销售体系。“未来,用户在加油站不仅可以加油、逛便利店,还可以购买新车、置换车辆,后续还能享受更多场景化服务。” 中石油昆仑好客负责人说道。

大搜车方面表示,中石油加油站网点是有车一族在线下的流量入口,围绕加油站打造场景化汽车交易与服务,是大搜车在汽车新零售场景上的又一重要探索。“大搜车用技术搭建平台赋能商家,帮助商家给用户提供更高效更便捷的服务,无论是给车商提供免费的SaaS服务,还是帮车商把弹个车社区店开到商场或小区门口,以及赋能昆仑好客构建‘人?车?生活’生态圈,都是在践行这一使命。”大搜车负责人说道。

亿邦动力了解到,双方的业务网点分布都广是推动战略合作达成的因素之一。截至2018年9月份,大搜车旗下弹个车社区店已落地近4000家,覆盖30个省级行政单位,并将渠道下沉至1877个区县。加上昆仑好客的20000个网点,大搜车方面指出,大搜车所构建的汽车新零售连锁体系,已在全国实现了高密度网状布局。

据介绍,与传统购车方式不同的是,弹个车的网点就在商场、小区门口、加油站等地方。对于用户来说,无需准备信用和资产证明,只需用支付宝评估,5分钟就知道自己是否能拥有选中的车辆。除了提车需到门店外,其他环节均可在线化办理;对于商家来说,不涉及采购车辆、管控仓储物流、提供金融方案等中后台业务,只需在前端服务好客户即可,其他环节均由平台方大搜车提供支持。大搜车还用SaaS数字化了全国90%以上的中大型二手车商、9000多家4S店以及60000多家新车二网,让车商具备链接互联网的能力进而开展汽车新零售。

同时,与中石油昆仑好客签署战略合作之外,大搜车还逐步与中石油各省销售公司陆续签订战略合作协议。大搜车相关负责人称,首先落地的合作业务是在中石油内部开通内购渠道,通过大搜车系统连接主机厂和中石油员工。

据了解,大搜车成立于2012年12月,通过构建“端+网+商”的汽车新零售生态,组建起为车商提供SaaS、金融、营销、交易及物流等一站式服务平台,最终形成S2b2c的模式整合供应链给前端车商赋能。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP