电商早报:滴滴发国庆出行应急保障通告及出行提示

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-09-29 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①南京仲裁委员会日前宣布,南京仲裁委员会网络仲裁平台上线试运行。官方称,会利用区块链技术协同存证机构、金融机构、仲裁机构等对电子数据的存管,实现证据实时保全、电子送达、在线审理与裁决。

②9月28日晚间,不少网友反馈摩拜扫码开不了锁、App崩溃、小程序无法登录等问题。对此,摩拜单车官方回应,由于网络问题导致部分用户APP端无法正常使用摩拜单车。目前摩拜单车App已经可以正常使用。

③阿里巴巴淘工厂宣布联手阿里云IOT团队走进车间,通过部署IOT设备数字化改造服装厂。淘工厂目前全国已有20家工厂完成改造,计划本财年内改造200家数字化工厂。

④据“独角兽早知道”消息源,母婴服务平台宝宝树预计将于10月中下旬赴港IPO,估值20~40亿美金,计划筹资3~8亿美金。6月28日晚间,宝宝树赴港递交了招股说明书,成为了首家赴港筹备上市的母婴独角兽企业。

⑤京东房产近日上线“京东直租”,目前,熊猫公寓、优客逸家、己美公寓三家优质品牌公寓已加入京东直租,并初期在北京上线了近2000间房源。据悉,随后京东租房业务还将快速覆盖全部一二线城市。

⑥阿里达摩院官网正式上线,网站介绍:阿里达摩院覆盖机器智能、数据计算、机器人、金融科技、X 实验室五大研究领域,共14个实验室。

⑦小熊电器近日提交IPO招股书。招股书显示,小熊电器2018年1-6月营收9.2亿元,净利润8528万元;2017年,小熊电器营收16.5亿元,净利润1.5亿元。

⑧微信官方推出名为“看一看小视频”短视频小程序,可在微信官方的公众号“微信看一看”的相关小程序中获取,但无法通过搜索名字进入该小程序。目前,“看一看短视频”以信息流的方式呈现,首页只呈现10个视频。

⑨上海市政府与网易公司深化合作,将在原有合作基础上,合力推动跨境电商、电子竞技等产业项目落地,合力建设网易上海总部和网易上海国际文创科技园,网易公司和青浦区政府当天也签署了相关协议。

⑩近日,天津西青区人工智能产业基地签约嘉楠耘智人工智能项目。此次人工智能产业集中签约重点项目有平台类、芯片设计、软件研发类、应用类。涉及智能网联车、智慧医疗、智慧城市、智能制造多个人工智能领域。


亿邦原创:

滴滴发国庆出行应急保障通告及出行提示

9月28日消息,滴滴发布国庆长假出行应急保障通告及出行提示。据滴滴平台预测,9月30日和10月8日将是打车成功率最低的两天。但是,滴滴将尽力保障运力。

微信“功能直达”开放 小程序搜索时代来了

9月28日消息,微信“功能直达”正式开放。用户在微信搜一搜功能词,搜索页面将呈现相关服务的小程序,点击搜索结果,可直达小程序相关服务页面。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP