16点聊电商:专题|大白汽车“大撤退” 趣店如何挽救败局

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-09-28 16:00

整点电商:截止16点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①国美物流人张昀表示:“双十一国美物流不涨价。”目前国美物流布局主要以安迅物流为主,国美安迅物流在全国库房总面积达300万平方米,实现物流当日达2681个,次日达22485个,定期达14116个城市和城市级街道及乡镇。

②近日,梦启车品完成千万元人民币A轮融资,领投方为度量衡资本和六翼投资。本次融资后,梦启车品将加注智慧门店布局,升级汽车用品供应链,进一步扩大现有市场规模,在汽车后市场领域全面发力。

③据报道,丰田汽车敲定2020年起在日生产纯电动版雷克萨斯的方针。将在丰田汽车九州公司进行生产,计划首先出口中国,还将出口欧洲。这款电动版雷克萨斯车型为全球需求旺盛的小型SUV,应对全球越来越严格的环保限制。

④第六届中国淘宝村高峰论坛上,阿里巴巴集团副总裁、合伙人闻佳表示,阿里巴巴目前已建成965个县级运营中心,覆盖村级服务站近10万个。4年前提出的“千县万村”计划接近完成。

⑤菜鸟宣布双11进出口服务升级,智能物流骨干网将为全球商家提供国际物流服务。通过建设智能物流骨干网,菜鸟已经打造了eHub、秒级通关、海外仓、保税仓网络等一系列基础设施,为商家提供全球供应链解决方案。

⑥据悉,今年天猫双11菜鸟将在常态包机基础上再投入40余架次包机,这些包机将飞往俄罗斯、欧洲等重点市场国,保证大促商品在十五日内签收。

⑦天猫昨日发布终止品牌在天猫经营相关规则变更公示通知。具体内容为:商家所经营的品牌出现以下任一情形的,天猫可终止该品牌在天猫经营:(一) 该品牌商品不符合国家强制性标准、推荐性标准或平台质量要求的;

⑧(二) 该品牌经天猫采用特定方式判定对他人商标、商品名称、包装和装潢、企业名称、产品质量标志等构成仿冒或容易造成消费者混淆、误认的。该规则将于10月11日正式生效。

⑨大连市新闻办召开新闻发布会,宣布年底将建成跨境电商空港快件监管中心,旨在进一步推进物流降本增效,着力营造物流业良好发展环境,提升物流业发展水平,促进实体经济健康发展,为推动大连经济高质量发展做出贡献。

⑩据报道,今年,云南省工商、各地市场监管部门和消协组织针对网络消费投诉快速增多的问题,积极拓展网络消费维权渠道,目前已实现网络“12315消费维权服务站”零突破。

邦报道

专题|大白汽车“大撤退” 趣店如何挽救败局

日前,有媒体曝光趣店旗下的大白汽车正在大规模关闭门店,3天时间将全国179家门店关至48家,也有消息称是缩减到60家。大幅员工被裁,部分员工将转入家政项目“唯谱家”和早教项目“趣学习”。

Shopee获得印尼支付牌照

Shopee已通过其母公司Sea Group获得了印尼央行管理电子货币的许可,目前印尼央行已向Sea旗下的AirPay授予许可证,稍后Shopee Pay将通过此牌照开展业务。

邦分享

对决中国厂家 三星开始O2O

有评论认为,三星取得巨大成绩的原因,是它“偷师”中国手机厂商,模仿了中国手机厂商的多种战术,而三星在印度祭出O2O战略,或许同样是来自于中国厂商激发的灵感。

玩家落座买定离手 车联网规则模糊的战局

如今车联网市场的现状可以被总结为三个不确定:感知形式的不确定、商业模式的不确定、行业竞争态势的不确定。

Jumia正筹备上市 新兴市场迎来收获期?

?德国孵化器Rocket Internet正在筹备旗下非洲电商Jumia于2019年第一季度在纽交所上市,估值10亿美金,计划首次公开募股2.5亿美金。

半年消费€100亿 这些人最爱网购的产品是

瑞典丹麦联合邮政PostNord的北欧电商报告指出,今年上半年,北欧地区的消费者网购了价值100亿欧元的商品,和去年同期相比增长了11%。

卖凉茶的王老吉 天猫旗舰店卖起了椰汁

近年来凉茶市场不景气,两大凉茶品牌王老吉和加多宝的日子并不好过。不过,相对加多宝深陷停产、裁员、断货风波等困境,王老吉则在积极拓展新的产品线。

程维与戴威的对决:下个冬天不再来

双方的矛盾跃然纸上,戴威已经没有耐心再听程维讲故事了,只是他不会想到,在接下来的日子里,他的抗争和自救是如此不值一提,而ofo却走到了越来越逼仄的境地。

美邦与手机天猫试水新零售

此次Metersbonwe与手机天猫共创新零售,实现全城门店协同发货、即时送达。消费者可向门店导购直接下单,接到大批订单后,门店系统将整合区域内的商品库存,寻找到最近的调货门店,向蜂鸟跑腿派单。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP