美团酒店将与9家高星酒店深入布局华北

作者: 腾讯科技-alonliu 来源: 腾讯科技 2018-09-12 16:36

9月12日,美团酒店高星战略再下一城,美团酒店与凯莱集团、世纪金源集团、玉渊潭集团、古北水镇集团、雅阁集团、山里寒舍集团、上邦戴斯集团、寓居酒店集团、新华联集团等9家华北地区的知名高星酒店签署战略合作协议,实现酒店预订系统的对接,消费者通过美团酒店预订这些酒店可以得到更为准确的价格、房态,并可实时确认预订信息。

据了解,除了订单直连之外,此次参加签约的9家高星酒店集团还将与美团酒店在品牌建设、酒店综合收益和数据分析等多个维度展开合作。

其中,在品牌建设方面,美团酒店将助力集团推进品牌形象宣传、借助互联网增加酒店品牌曝光量,提高品牌及酒店的知名度,使酒店资源的利用率和酒店综合收益达到最大化。

对于酒店综合收益和数据分析,合作双方将共同探索“互联网+住宿”的新型模式。基于美团点评生活服务电子商务平台的交叉流量,及大数据对不同酒店客源类型、客人消费情况、消费者满意度及特色设施与服务等情况的分析,辅助酒店对自身产品和市场情况做出更加清晰的综合研判,进而发展吃、游、购、娱与智能住宿的综合业态,整体提升酒店住宿、餐饮、会议、娱乐等多板块收益。

美团副总裁、美团酒店总经理郭庆表示,美团酒店始终致力于为酒店商家提供基于“互联网+住宿”的新型商业模式,借助美团的“超级平台”优势和消费者大数据,美团酒店可以帮助各大高星酒店集团在年轻一代的消费者认知及“酒店+餐饮”、“酒店+景区门票”等交叉品类上获得更好的综合收益,做到“淡季不淡,旺季更旺”。

自启动高星战略至今,美团酒店已与包括洲际酒店集团、香格里拉酒店集团、希尔顿国际酒店集团、Club Med地中海俱乐部、首旅酒店集团、开元酒店集团在内的众多知名酒店集团建立合作。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP