Video++极链科技获C1轮融资 加大文娱AI投入

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-09-11 07:55

【亿邦动力讯】9月11日消息,Video++极链科技(亿邦旗下海豚社成员企业)宣布完成C1轮融资,近5个月累积融资10.7亿元,新晋投资方包括优必选科技天狼星资本、新华文轩与基金文轩资本、瑞力投资、投中资本、汉富控股等。本轮融资之后,Video++极链科技将联合投资方阿里巴巴、Face++旷视科技、UBTECH优必选科技共同加速人工智能产业生态布局。

Video++极链科技2014年成立于上海,是一家以人工智能为核心,专注新文娱领域的AI科技公司,深耕以文娱为基础的计算机视觉技术的自主研发。目前Video++极链科技遵循“点/线/面/体“的集团化发展路径,已形成了由AI营销平台、文娱电商、互动娱乐、新IP主题商业等组成的业务矩阵,构建了完整的产业闭环。

Video++极链科技

经过多年的技术迭代升级,公司其独立研发的文娱人工智能系统“VideoAI”与视频互动操作系统“VideoOS”已规模化商。

其中,“VideoAI”已实现场景、物体、人脸、品牌、表情、动作、地标、视觉特征检索8大维度的数据结构化,同步生成轨迹流数据,通过复合推荐算法将元素信息升级为情景信息,赋能各种商业化场景。人脸全序列采样辨识算法对识别视频内的侧脸、面部大面积遮挡等极端情况准确率可达99.9%;支持545个商业价值物体模型,同框追踪维度达32个;场景、品牌、地标的准确率可分别达到99.4%、98.8%与95.5%以上。

Video++极链科技

Video++极链科技创始人兼CEO金明表示,“公司将继续聚焦’AI科技打造新文娱经济体’战略。一方面,在VideoAI和VideoOS的基础上赋能AI产品线的深度和广度;另一方面,合作更多的品牌及电商放大商业变现,并以自制新商业IP和赋能传统内容的方式实现新文娱经济的万亿产业升级。”

由Video++极链科技自主研发的AI场景营销平台——“ASMP”(AI Scene Marketing Platform),利用VideoAI积累的视频内容标签在视频与广告间进行复合双向匹配,在用户对广告品牌文化接受度最高的节点推送内容关联广告进行品牌曝光,提升用户体验,进而改善广告效果。

Video++极链科技

目前,ASMP通过VideoAI已完成2012年-2018年全网热门视频,累计时长达12,000,000+分钟的剧目已实现与ASMP系统间的复合双向匹配。开发了873类成熟商业化可投放情景,服务120家一线品牌,并与优酷爱奇艺腾讯视频、今日头条等视频平台签订投放合作,曝光CPM总数已达200万+,平均点击率达2%,产品复购率达80%。

作为海豚社成员之一,Video++极链科技联合创始人兼COO董慧智表示,本轮融资后将会深化AI产品,搭建全网视频知识图谱用以支撑新文娱产业发展,并将部分技术开源来推动行业发展。

在文娱电商领域,Video++极链科技提供基于文娱内容关联或衍生的整合商品供应链,场景购物系统,商品物流系统、电商订单用户系统、文娱营销工具等一整套完整的文娱电商运营方案,已完成与百家品牌商和供应链的深度合作,并接入芒果TV、爱奇艺、腾讯视频、优酷视频等平台流量,开展电商战略合作。

本轮完成后,Video++极链科技会加大在文娱领域的AI技术研发投入,并迈向10亿元的营收规模。同时,公司将加大与商业伙伴的合作力度,持续拓展在AI文娱版图上的新场景与新业态,促进产业升级全生态覆盖上的深度协同,最终完成新文娱经济体的打造。(文/M.Q)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP