12点聊电商:11点精选|2018创响中国哈尔滨新区双创峰会

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-09-02 12:00

整点电商:截止12点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①接下来是由碳云智能联合创始人兼首席信息官黎浩带有有关《数字生命 健康重塑》的主题演讲。

②报道称,美团已敲定5家基石投资者名单,5家基石投资者会获分配共约15亿美元,占今次新股发行总规模约三分之一。据了解,5家基石投资者包括腾讯、Oppenheimer、Lansdowne、Darsana及诚通基金。腾讯认购约4亿美元。

③自动驾驶还有很长的路要走,人工智能的自动驾驶面对人的时候,有天然的劣势。

④接下来将由网络空间安全专家,中国工程院院士方滨兴带来的有关《人工智能安全之我见》的主题演讲。

⑤王昕磊先生称,现在看起来也有很多的这些自动驾驶还是在用拼凑的办法。

⑥王昕磊先生介绍到,现在深蓝和中国接触的城市有70多家,其中有10多家是我们作为市政府的一个智慧城市的相当于技术解决方案的一个策划者。

⑦中国市场上有很多无人零售的企业,可以很自豪的说后面如果它用到的是视觉分析系统,大部分是由深兰提供的。

⑧深兰科技成立于2014年,当时是由我们的IBM的团队,几个博士和博士后共同创立,我们的研发包括自动驾驶、智能机器人的研发、智能控制的研发,我们是从2008年就开始了。现在有近海内外的100个博士和博士后。

⑨其实大家说人工智能已经从2015年到2016年,到最近不断的从中国的政策到整个的投资领域都在去做人工智能产业的扶持、孵化、创新、创业。但是我们认为人工智能的本质是什么呢?服务我们所有人的。

⑩接下来是由深兰集团技术合伙人王昕磊带来的有关《人工智能 服务民生》的主题演讲。

邦报道

11点精选|2018创响中国哈尔滨新区双创峰会

会议马上开始,首先出场的是哈尔滨高新区管委会主任、松北区区长王铁立先生带来的领导致辞。

邦分享

外媒:应吸取中国共享单车市场的失败教训

随着Uber、Lyft等网约车公司的进入,共享单车市场热度不减,但是行业应该吸取中国共享单车带来的一些教训,比如长期维护、发展速度过快、投放量过大等。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP