企鹅医生与杏仁医生宣布合并 王仕锐将任CEO

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-08-09 09:56

【亿邦动力讯】8月9日消息,今日,企鹅医生宣布与杏仁医生签订战略合并协议,双方集合平台、资源、科技等优势形成合力。合并之后,新集团公司统称为“企鹅杏仁“,“企鹅医生”与“杏仁医生”的既有平台将依旧使用原名称运营。

在管理团队方面,企鹅医生创始人王仕锐将担任首席执行官(CEO),杏仁医生创始人马丁担任总裁,徐琳将担任新公司首席运营官。

未来,企鹅杏仁将布局线上线下一体的大健康服务体系,致力于用科技使高品质的健康与医疗服务。

亿邦动力了解到,企鹅医生(Tencent Doctorworks),由腾讯、基汇资本、医联、红杉资本中国基金于2016年联合创立,是一家面向都市健康消费群体的综合性互联网医疗公司

资料显示,企鹅医生是腾讯在医疗健康领域的重要布局之一。拥有完善的互联网健康管理技术与产品体系,以及自建的高品质实体医疗服务网络,为用户提供从线上到线下的完整健康管理服务闭环。

截至目前为止,企鹅医生已经在北京、成都、深圳完成了23家高品质企鹅诊所的建设部署,形成了连锁诊所网络。

杏仁医生(Trusted Doctors)上线于2014年,定位于中国优秀医生的职业发展平台,累积了43万实名认证医生,已向近千万名患者提供过线上/线下结合的优质医疗服务,曾获得光速中国、红杉资本、方源资本投资。

旗下杏仁门诊经过2年多的运营,拥有覆盖全国的互联网+开放型医疗中心和全国最大的日间手术中心网络,目前已经建成广州、深圳(2家)、上海、成都、沈阳6家门诊中心,计划于2018年年底扩展到31个门诊,10个手术中心。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP