11点聊电商:货拉拉 58速运们是时候该冷静一下了

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-23 11:00

整点电商:截止11点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

新零售智能化解决方案提供商晴雨智能(AIBUY)宣布完成1.5亿A轮融资。本次融资由分众传媒同程旅游、玖富集团以及多家投资机构联合投资。

②滴滴外卖今日在郑州正式上线提供服务。郑州用户登陆滴滴出行APP顶部导航栏,进入外卖页面就可以点餐。

③工信部于近日向与中国联合网络通信集团有限公司首批签约的15家企业发放了经营许可证,批准其经营移动通信转售业务。15家企业中包括阿里、京东、小米科技有限责任公司等。

④中国已连续5年成为工业机器人第一大消费国。随着与信息技术尤其互联网、人工智能等技术深度融合,目前工业机器人产业处于转型升级的关键阶段,应注重提升核心关键技术。

⑤近日,饿了么推出全天候极速社区送药服务,蜂鸟”骑手全天24小时配送,每单24分钟送达。饿了么自主研发的无人售药机也首度亮相,可24小时供应夜间应急商品。

⑥京东生鲜宣布与哈根达斯达成了多项深度合作。哈根达斯在中国的400多家门店将有望与京东形成线下线上的联动,包括打通会员体系、接入京东支付、门店3公里范围内精准营销等。

⑦报告显示,第二季度一线城市迎来多家优质购物中心开业,除广州外,北京、上海、深圳均有新增商业零售物业供应,城市零售物业空置率下降。

⑧与此同时,在消费升级的大背景下,随着新零售浪潮的渐入佳境,主打生鲜品类的新零售平台在中国零售市场上开始了高速拓展的步伐。

⑨据报道,亚马逊、丰田汽车北美公司和美国铝业等美国大公司,都在努力消除特朗普政府关税政策所产生的影响,防止新关税的出现。针对这一消息,亚马逊拒绝置评。

⑩近日泰国版“大众点评”Wongnai宣布投资一家餐饮POS方案服务商FoodStory,金额为100万美元。Wongnai介绍到,它在泰国拥有超过800万月活跃用户,覆盖餐厅数量超25万家。

邦分享

货拉拉 58速运们是时候该冷静一下了

虽说已经经过了几年的发展,也有了类似货拉拉、58货运等发展态势良好的企业,但终究一直都没有诞生真正意义上的独角兽,这也使得对于同城货运的行业特征值得进行更深一层次的研究。

ofo进军海外遇阻 不挣钱还是转移舆论?

6月以来,至少6个国家或地区传出ofo开始撤出或暂停部分城市运营的消息,遍及全球各地:印度、以色列、中东、澳洲、德国、美国……业内人士分析,接下来这份名单可能还将加长。

微信功能这么多 为何不在全球大扩张?

腾讯在微信全球扩张的战略上相当直接明了:跟着(中国出境游客的)钱走。有业内人士认为,这是浪费大好优势。

谷歌和Twitter等联合推出数据传输项目

该项目能让用户在参与DTP的服务供应商之间自由传输数据,目前仍处于实施早期阶段,但有望促进尽可能多的供应商加入其中。

滴滴外卖正式登陆郑州 称有近万家商户入驻

郑州用户登陆滴滴出行APP顶部导航栏,进入外卖页面就可以点餐,同时,新用户提交注册,即可立享50元外卖大礼包,更有“一块吃”等多重优惠同期上线。

2018年第二季度最热新闻榜单都在这了

巨头对抗!电商格局如何变化?亿邦深度剖析,行业趋势全揭秘……等你去围观。

软银欲在日本开支付业务:与印度Paytm合作

据彭博社援引知情人士消息,软银集团将于2018年底和印度初创公司Paytm合作,在日本启动移动数字支付业务。具体计划将在几天内公布。

阿里京东都中意的夫妻店到底怎么入手?

?收银台上一个被翻烂的本子,里面记着各种电话,康师傅方便面、旺仔牛奶、农夫山泉、百事可乐等等,随手翻翻,有时同一款产品甚至能看到几个不同的电话号码。

家居电商至家 获近千万美元A轮融资

家居电商平台「至家-Hommey」获得近千万元美元A轮融资,本轮由真格基金领投,清流资本跟投。本轮融资将用于品牌推广、城市拓展,以及进一步完善服务/供应链体系。

拓宽奢侈品市场 Farfetch加速布局中国市场

奢侈品消费复苏强劲将为高端时尚电商提供发展的新机遇,Farfetch正通过资本投资加速布局中国市场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP