拓宽奢侈品市场 Farfetch加速布局中国市场

作者: 时尚头条网-王乙婷 来源: 时尚头条网 2018-07-23 10:05

奢侈品消费复苏强劲将为高端时尚电商提供发展的新机遇,Farfetch正通过资本投资加速布局中国市场。

据时尚商业快讯,时尚奢侈品购物平台Farfetch今日宣布收购数字技术公司CuriosityChina,后者为80多个奢侈和高端品牌提供数字业务拓展和管理服务,不过双方未透露具体的交易金额。

交易完成后,CuriosityChina的所有员工都将加入Farfetch,CuriosityChina的三位联合创始人Judy Liu、Alexis Bonhomme和Arthur Shui将分别担任Farfetch的董事总经理、商务副总裁以及技术创新负责人。

据悉,通过整合CuriosityChina,Farfetch将进一步支持其于2015年推出的全新业务单元Black&White解决方案,并借此为合作品牌提供进入中国市场的服务,包括完成清晰完整的库存盘点,出色的电商营销能力,以及全套客户服务和跨境物流方案。

CuriosityChina联合创始人Alexis Bonhomme表示,奢侈品牌在进入中国市场的过程中,能够得到的服务都非常零散,无法有效地触及并与消费者互动。而Farfetch的电子商务和运营能力与CuriosityChina的数字营销和基于社交媒体的CRM专长相结合能为奢侈品牌提供真正意义上的独家解决方案。

据悉,此举有助于实现商业闭环,通过无缝式的一体化服务模式,让品牌的数字营销投入看到切实的回报,以及销售的持续增长。未来与平台达成合作的奢侈时尚品牌将享受以下服务:

设计和搭建(通过Farfetch Black&White解决方案或自行完成)品牌网站,打通所有电商渠道,以12种语言为包括中国在内的全球消费者提供服务,向190个国家进行配送

推出品牌专有的iOS应用软件,与品牌网站全面融合,并提供国际支持

通过CuriosityChina的企业级CRM能力运作自己的微信账号,满国内外旅行或生活的中国消费者的需求

打造功能齐全的微店以及微信小程序,并与Farfetch.com全球网站无缝式整合

Farfetch由其CEO JoséNeve于2008年创立,旨在让更多消费者可以接触到全球的小众精品买手店和品牌,Farfetch采用特殊的买手店机制,将全球40多个国家的550家买手店、200多个国际品牌与2000多设计师品牌的产品集结在一起。

随着Farfetch规模和业务范围逐渐扩大,该平台近日宣布已与几家银行进行商讨,以协助公司在纽约上市,而时间最快可能在今年内。如果成功上市,Farfetch会成为英国估值最高的创业公司之一,估值或高达50亿美元。

与欧洲市场不同,中国时尚消费正呈现出更年轻化的格局。据《2017中国奢侈品网络消费白皮书》显示,今年在线交易仅占奢侈品销售总额将上升至9%,到2025年中国的奢侈品消费主力将完全转移至千禧一代和Z时代,该群体将会越来越习惯在移动端购买奢侈品。

JoséNeves早前在接受时尚头条网采访时透露,目前Farfetch 27%的销售收入来自亚太市场。在该平台的全球扩张过程中,中国无疑已成为其在国际市场的重要增长引擎。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP